设为首页
学党史,缅怀先烈!钟祥市总工会开展“祭扫烈士陵园,缅怀革命先烈”祭扫活动
2021年04月09号

7CE212F6573C4786D800BBA7DE70AB70.jpg

4月9日上午,钟祥市总工会组织党员干部前往长滩镇革命烈士纪念碑开展“祭扫烈士陵园,缅怀革命先烈”祭扫活动,弘扬英烈精神,传承红色基因。

松柏苍翠,陵园肃穆。长滩镇革命烈士纪念碑前,市总工会全体人员庄严肃立,怀着对烈士们的怀念和崇敬之情奏唱国歌,随后,全体人员集体默哀三分钟,深切缅怀为中国革命事业而牺牲的英烈,学习革命先烈抛头颅、洒热血的伟大革命精神,向革命先烈致敬,并献上花圈。最后,全体党员干部举起右拳,重温了入党誓词。

仪式结束后,市总工会全体党员参观了大柴湖移民纪念馆。一段段珍贵的文字,一幅幅泛黄的老照片,一件件承载了历史记忆的文物,多角度、全景式再现了淅川县4.94万群众分批整建制搬迁到当时还是芦苇丛生的沼泽地的大柴湖,他们披荆斩棘,重建家园的艰难历程。

此次活动,进一步增强了党史学习教育的实效,充分汲取红色革命史中共产党人所展现的智慧和力量。大家纷纷表示,要将革命先烈们艰苦卓绝的奋斗精神、自强不息的革命精神贯穿到工作中,践行为民服务的责任担当。

来源:钟祥市总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

17

2021/09

这个中秋不寂寞,快递小哥也有家

“参加工会组织的职业技能大赛,让我掌握了更多新知识新技能,和同行有了互相学习交流的机会,还...

10

2021/09

荆门中建三局房产开发公司开展疫情防控应急演练

为全面提升新冠肺炎疫情防控应急处置能力,健全防控快速响应机制,9月9日,荆门中建三局房地产...

09

2021/09

凯龙集团公司两级工会的防暑降温行动纪实 ——炎炎夏日送清凉 丝丝关爱沁心脾

炎炎夏日,酷暑难耐。为积极做好常态化疫情防控形势下的高温作业和劳动者保护工作,维护广大员工...