荆门总工会网站 欢迎您的访问!
荆门市总工会成功举办荆门新能源汽车产业集群劳动和技能竞赛
2023年10月24号

IMG_3476.jpg

10月24日,荆门新能源汽车产业集群劳动和技能竞赛决赛开幕式在长城汽车荆门分公司举办,省总工会党组成员、副主席冯家欣,市委常委、市总工会主席刘振军出席开幕式。参加开幕式的还有市总工会党组书记、常务副主席魏明超及主办、承办、协办本次大赛的相关负责人。

997f4e4e530d9b30a50bd9648f03d8e.jpg

▲省总工会党组成员、副主席冯家欣宣布大赛开幕

此次大赛共覆盖荆门新能源汽车产业集群54家企业30000多名职工,经过初赛和培训,最终656名选手进入决赛。大赛在长城汽车荆门分公司设主赛场,在湖北亿纬动力有限公司和湖北福力德鞋业有限责任公司设分赛场。劳动竞赛设置长城二期涂装车间建设、新材料技能人才评定等10个项目;技能竞赛设置触感检验、二保焊、PLC编程、涂布机操作、单/双针技能等21个工种。

IMG_3526.jpg

决赛启动仪式上,市委常委、市总工会主席刘振军讲话指出,本次大赛是荆门工会系统动员组织职工群众“建设示范区、建功先行区”的一件大事,也是全省双“百千万”劳动和技能竞赛系列活动中的重要赛事。希望各级工会和广大职工准确把握“时”与“势”,增强技能报国、建功立业的使命感;辩证分析“进”与“退”,增强技能成才、创新创效的紧迫感;统筹推进“赛”与“建”,增强技能竞赛、推动发展的责任感。

IMG_3487.jpg

▲市总工会党组书记、常务副主席魏明超主持开幕式

经过激烈角逐,袁东海、常荣飞等23名选手斩获一等奖,汤聪、聂顺清等46名选手斩获二等奖,杨刚、阿依努尔等69名选手斩获三等奖。

IMG_3628.jpg

来源:市总经技部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

23

2024/02

寒潮来袭,东宝区各工会驿站为户外劳动者“送温暖”

连日来,在低温雨雪冰冻天气下,广大户外劳动者冒着严寒仍坚守在岗位上,及时铲雪除冰,保障了道...

23

2024/02

我们也为冰天雪地的荆门增添一丝温度

一场风雪,一城守护!面对低温雨雪冰冻天气,无数荆门人奋战在一线,为了确保人民群众生命财产安...

23

2024/02

长坂坡社区工会驿站:元宵佳节送汤圆 工会关爱暖人心

为关爱户外劳动者,让他们度过一个欢乐、祥和的元宵佳节,2月23日上午,长坂坡社区工会驿站开...

友情链接:
湖北工会网 武汉市总工会 宜昌市总工会 荆州市总工会 十堰市总工会

联系我们:0724-2372051

地址:荆门市漳河新区天鹅路65号(荆门传媒中心A座11楼) 邮编:448000

备案号:鄂ICP备16014467号-2  

关注官方微信公众号