荆门总工会网站 欢迎您的访问!
“两节送温暖 情暖千万家”
荆门市总工会启动2024年元旦春节送温暖活动
2023年12月27号

市总工会将在元旦春节期间组织全市各级工会开展“建好示范区·情暖千万家”主题送温暖活动。从现在起,符合申报条件的在职困难职工可向所在单位工会组织提出申请。

为把党和政府的关怀、工会组织的温暖及时送到广大职工群众的心坎上,市总工会决定开展新一轮送温暖活动。今年的送温暖活动形式多样,内容丰富,包括有:

开展思想引领宣讲活动。把送温暖活动与党的二十大精神结合起来,结合主题教育与共同缔造活动,开展具有工会特色、职工喜闻乐见的宣传教育活动,推动思想引领进企业、进车间、进班组,引导职工群众坚定听党话、跟党走。

开展广泛走访慰问活动。由各级工会领导带队,广泛开展“五个一批”走访慰问活动,即:走访慰问一批重点工程和项目、一批困难企业和困难职工家庭、一批车间班组和一线职工、一批劳动模范和技术工匠、一批新业态劳动者和农民工。

开展困难职工群体帮扶活动。深入困难职工家庭调查摸底,对生活遭遇临时性、突发性、特殊性困难的职工家庭,符合建档条件的,要应纳尽纳、及时帮扶。

开展新就业形态劳动者服务活动。深入新就业形态劳动者群体和工会驿站,开展形式多样的走访慰问活动。对生活遇到困难、符合建档条件的,纳入工会常态化帮扶。

开展“城暖农民工”活动。畅通12351工会服务职工热线,及时响应职工诉求,提供法律咨询和法律援助,帮助农民工解决因裁员、欠薪、断保等引发的劳动关系纠纷。

开展提升职工生活品质活动。依托工人文化宫、工会驿站、职工书屋、心灵护航加油站等工会服务阵地,开展系列职工关爱活动。

送温暖对象重点包括:面临下岗失业、家庭收入低、患重大疾病、遭受灾害或突发意外、工伤或职业病致残、因公牺牲等困难的职工家庭。对个人发放慰问金,每人每年不超过3000元。

送温暖活动时间从现在起至2024年春节后结束。具体事宜可咨询市职工服务中心,联系电话:2372484。

(附送温暖文件链接)

荆门市总工会关于开展 2024年元旦春节期间送温暖活动的通知.pdf


来源:市总权益部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

17

2024/04

京山市工会开展荆楚巾帼劳模工匠宣讲活动

4月17日,京山市总工会在市市场监管局会议室举办了荆楚巾帼劳模工匠宣讲活动,邀请巾帼劳模工...

17

2024/04

市总工会开展国家安全专题教育活动

4月16日下午,市总工会以党组理论学习中心组(扩大)集中学习的形式开展国家安全专题教育和中...

15

2024/04

国家安全人人有责

2024年4月15日下午,在第九个全民国家安全教育日到来之际,掇刀区兴隆街办工会联合辖区企...

友情链接:
湖北工会网 武汉市总工会 宜昌市总工会 荆州市总工会 十堰市总工会

联系我们:0724-2372051

地址:荆门市漳河新区天鹅路65号(荆门传媒中心A座11楼) 邮编:448000

备案号:鄂ICP备16014467号-2  

关注官方微信公众号