荆门总工会网站 欢迎您的访问!
荆门市总工会成功举办首届外卖配送员技能大赛
2023年10月12号

IMG_3030.jpg

10月12日,荆门市总工会成功举办首届外卖配送员技能大赛。市总工会党组书记、常务副主席魏明超出席开(闭)幕式,并宣布大赛开幕。参加开(闭)幕仪式的还有市总工会班子成员,东宝区政府党组成员、副区长幸伍洲及主办、承办、协办本次大赛的相关负责人。

IMG_3096.jpg

此次大赛共覆盖全市1668名外卖配送员,经过择优初选和集训,最终9支队伍91名外卖配送员进入决赛,决赛持续2天时间,分为理论知识考试和实际操作比赛两部分进行,比赛成绩权重设定为3(理论):7(实操)。理论知识采取闭卷考试,由50%安全知识和50%配送业务知识组成;实操技能分为开工准备、抢单及取餐验餐、安全骑行、餐品检查、送餐礼仪五个部分,考验骑手的日常配送、骑行、沟通等综合能力,每位参赛选手比赛时间约5分钟。

WPS拼图0.png

市总工会党组书记、常务副主席魏明超在开幕式讲话中指出,本届外卖配送员技能竞赛,既是工会组织贯彻落实新就业形态劳动者关爱行动、提升新就业形态劳动者职业技能的重要举措,也是对全市外卖配送员技能水平的一次检验,更是对外卖配送行业标准的一次有力推动。希望每位外卖配送员不甘落后、锐意进取,在自己的岗位上发光发热,为我市转型升级、跨越发展贡献力量!

WPS拼图2.png

WPS拼图1.png

经过激烈比拼,骑手刘雪飞斩获一等奖;骑手吴松江、杨丽斩获二等奖;骑手汪含玉、韩国涛、肖金蝶、陈舜尧、毛成、郑小均、向青凤斩获三等奖;饿了么坤灵骑士战队、饿了么坤灵勇士战队、饿了么名泉代表队获优秀团队奖;荆门市东宝区总工会、荆门市掇刀区总工会获优秀组织奖。

来源:市总经技部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

23

2024/02

寒潮来袭,东宝区各工会驿站为户外劳动者“送温暖”

连日来,在低温雨雪冰冻天气下,广大户外劳动者冒着严寒仍坚守在岗位上,及时铲雪除冰,保障了道...

23

2024/02

我们也为冰天雪地的荆门增添一丝温度

一场风雪,一城守护!面对低温雨雪冰冻天气,无数荆门人奋战在一线,为了确保人民群众生命财产安...

23

2024/02

长坂坡社区工会驿站:元宵佳节送汤圆 工会关爱暖人心

为关爱户外劳动者,让他们度过一个欢乐、祥和的元宵佳节,2月23日上午,长坂坡社区工会驿站开...

友情链接:
湖北工会网 武汉市总工会 宜昌市总工会 荆州市总工会 十堰市总工会

联系我们:0724-2372051

地址:荆门市漳河新区天鹅路65号(荆门传媒中心A座11楼) 邮编:448000

备案号:鄂ICP备16014467号-2  

关注官方微信公众号