设为首页
钟祥市总工会“四个一”推进爱国卫生月活动
2020年04月17号

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展爱国卫生运动,在助力打赢疫情防控阻击战中贡献工会力量,钟祥市总工会实施“四个一”,扎实开展爱国卫生运动。

举办一堂心理健康讲座。疫情阴霾之下,为了帮助职工舒缓心理恐慌和职场压力,尽快回归正常的工作生活状态,市总工会将邀请市人民医院心理咨询专家进企业,在全市开展不少于5场心理健康知识讲座。

赠送一批体育健身器材。为了进一步完善职工活动阵地建设,推动全民健身运动深入开展,增强职工体质,活跃职工气氛,市总工会今年将为全市20家企业赠送一批体育健身器材,引导职工加强体育锻炼,提高免疫力。

开展一次机关清洁大扫除。市总工会在机关开展“防疫有我,爱卫同行”主题活动,通过悬挂宣传横幅、制作专题海报、参与网络知识问答等方式,增强机关干部的卫生意识。同时,组织全体机关干部对机关大院、办公楼、包联路段以及扶贫村,开展了一次清洁大扫除。

发出一份健康习惯养成倡议。坚决杜绝食用野生动物的陋习,倡导使用公用餐具和分餐制;开展“改善环境共享健康”等主题宣传活动,引导职工掌握“三减三健”(减盐、减油、减糖,健康口腔、健康骨骼、健康体重)等健康生活方式,自觉养成勤洗手、多运动,合理膳食、充足睡眠,不乱扔垃圾、不随地吐痰,咳嗽或打喷嚏时遮掩口鼻等文明卫生习惯。

来源:钟祥市总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

17

2021/09

这个中秋不寂寞,快递小哥也有家

“参加工会组织的职业技能大赛,让我掌握了更多新知识新技能,和同行有了互相学习交流的机会,还...

10

2021/09

荆门中建三局房产开发公司开展疫情防控应急演练

为全面提升新冠肺炎疫情防控应急处置能力,健全防控快速响应机制,9月9日,荆门中建三局房地产...

09

2021/09

凯龙集团公司两级工会的防暑降温行动纪实 ——炎炎夏日送清凉 丝丝关爱沁心脾

炎炎夏日,酷暑难耐。为积极做好常态化疫情防控形势下的高温作业和劳动者保护工作,维护广大员工...