设为首页
第七届全省职工技术创新成果评选启动
2020年05月28号

日前,省总工会、省科技厅日前联合启动第七届职工技术创新成果评选活动,鼓励全省职工积极投身群众性技术创新竞赛活动,我市各类企事业单位职工可来报名,申报截止时间7月31日。

全省职工技术创新成果评选活动已连续开展12年,每两年一次。凡省境内各类企事业单位职工在开展群众性经济技术创新活动中取得、已实施整体应用且具备以下条件之一的技术创新成果,均可参加评选:具有先进性、实用性的发明创造项目;取得显著经济效益或社会效益的工艺技术创新项目;显著提高劳动生产率、产品质量的工艺技术创新项目;节能减排、环境保护效果显著的重大技术改造项目;促进职工职业安全健康效果显著的新技术、新工艺、新材料或新操作方法项目;在本行业产生重大影响或发挥重要作用的关键工艺技术突破项目;在新冠肺炎疫情防控中成功应用的新技术、新操作方法;成功打造湖北服务、制造、购物和文化方面的新品牌,具有一定知名度和信誉度的品牌项目。

本次评选活动实行层级管理、网络申报方式进行。报名者可登录湖北工会网,进入“湖北省职工技术创新工作在线申报系统”即可进行申报。项目申报截止时间为7月31日。我市工会推荐项目原则上不超过20个。

省总工会负责组织职工技术创新成果的评审,省科学技术厅在专家库抽取相应专家组成专家组实施评审,评审分材料审核、专家网络初评、会评答辩等3个阶段。评选活动设特等奖1项,一等奖2项,二等奖10项,三等奖30项。对获得一等奖及以上成果的选手,省总工会将按照有关程序申报湖北五一劳动奖章。

来源:市总经技部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

14

2020/07

市总工会开展“同心抗疫 健康下乡”志愿服务活动

7月14日,市总工会党组成员、副主席张康秀带领由市总工会和荆门市中医医院14名志愿者组成的...

10

2020/07

京山市召开推进城市困难职工解困脱困工作领导小组会议

7月8日下午,京山市召开推进城市困难职工解困脱困工作领导小组会议。市委常委、市委统战部部长...

03

2020/07

心有所信,方能行远!习近平这些话字字千钧

“心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志...