设为首页
荆门市总工会召开2020年基层组织工作会议
2020年05月27号

IMG_8062.JPG

5月25日下午,全市基层组织工作会议在市总工会七楼会议室召开,市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣出席会议并作重要讲话。

会议集中收看了全省工会基层工作视频会议。听取了武汉市总工会等8家单位的典型经验介绍,荆门市总工会、京山市总工会作书面经验交流。听取了省总工会党组书记、常务副主席董永祥的重要讲话。董主席对去年全省工会基层工作取得的成绩进行了总结,对今年全省工会基层工作进行了安排部署。一是要继续强化国有企业工会的示范带动地位;二是要发挥县级工会对下指导和服务基层的作用;三是要充分激活乡镇(街道)、开发区(工业园区)工会的生机活力;四是要补齐非公企业建会和重点群体入会的短板;五是要推动形成厂务公开民主管理的工作合力。

IMG_8082.JPG

省总会议结束后,市总党组书记、常务副主席朱秋娣就今年全市工会基层组织工作作了安排部署。一是要突出重点领域群体,进一步扩大工会组织覆盖面。要把开展50人以上企业排查及建会工作和推进“八大群体”建会入会作为年度重点工作,不断扩大建会覆盖面。继续打造“货车司机之家”、“户外爱心驿站”等一批实体服务阵地。加快新领域新阶层工会组织建设,聚焦一批重点有影响力的大户企业、互联网企业等重点突破,带动小微非公有制企业依法规范建立工会组织。夯实乡镇(街道)—村(社区)—企业“小三级”工会组织架构,扩大组织覆盖,努力实现对小微企业、灵活就业人员、农民工等群体的有效覆盖。二是要增强基层工作活力,大力提升基层工会规范化建设水平。深入开展“六有”建设职工之家创建活动,每个县(市、区)工会至少选树3个基层工会规范化建设的先进典型。三是要发挥民主管理作用,推动民主管理工作提质增效。巩固和深化已建会国有及其控股企业、事业单位普遍建立职代会、厂务公开制度,指导已建会的100人以上非公有制企业单独建立职代会、厂务公开制度,在中小微企业集中的地方,大力推动建立区域(行业)职代会制度,各县(市、区)工会要选树1-2个厂务公开民主管理先进单位。

市总工会班子成员、机关部室及直属单位负责人、各县(市、区)总工会党组书记、常务副主席参加会议。

来源:市总基层组织部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

14

2020/07

市总工会开展“同心抗疫 健康下乡”志愿服务活动

7月14日,市总工会党组成员、副主席张康秀带领由市总工会和荆门市中医医院14名志愿者组成的...

10

2020/07

京山市召开推进城市困难职工解困脱困工作领导小组会议

7月8日下午,京山市召开推进城市困难职工解困脱困工作领导小组会议。市委常委、市委统战部部长...

03

2020/07

心有所信,方能行远!习近平这些话字字千钧

“心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志...