设为首页
钟祥市总工会开展“工友光明行”帮扶救助活动
2019年07月18号

[$QEQ@(4G5W3@$HAWXCF_Z4.png

“感谢总工会举办的“工友光明行”活动,治愈了我们多年的眼疾,给我们重新带来了光明”。7月17日上午,两名年逾70岁的老爷爷刘传兴和代可举,把两面印有“扶贫见真情 为民办实事”、“困难帮扶送光明 工会服务暖人心”的锦旗送到钟祥市总工会。

“我现在视力有0.8了呢,比你视力都要好吧”,面对关切询问,代爷爷骄傲又调皮的对市总工会工作人员说。刘爷爷和代爷爷因患白内障双眼已失明多年,2019年4月,得到市总工会“工友光明行”活动帮扶,由爱尔眼科鲍院长主刀行右眼白内障手术,术后视力分别恢复到0.6和0.8。“感谢市总工会让我们重见光明,我想了两句话,最能表达我的感情,叫‘不忘初心健康梦  牢记使命光明行,”刘爷爷一字一句的解释,然后小心翼翼的从上衣口袋里掏出一个密密麻麻写满字的纸条,“这上面都是我的内心话呢”。

据悉,这两位老人是钟祥市总工会“工友光明行”帮扶救助最早的一批白内障患者。今年4月,市总工会与钟祥爱尔眼科医院联合开展“工友光明行”活动,计划免费为1000名工会会员及家属实施眼部手术,为10万名职工开展免费视力普查。截止目前,已经免费实施手术400多例,对职工开展视力普查91场次,对青少年开展眼部健康普查16场次,受到了社会的广泛好评。

爱尔眼科负责人介绍说,作为一个企业,应该主动承担一定的社会责任,这次活动,由市总工会搭台,我们参与,职工收益,成形了很好的社会效应。

来源: 钟祥市总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

14

2019/11

李春舫来荆调研“联帮促”工作

11月13日,省总工会副主席李春舫来到荆门,对我市“联困难职工、帮解困脱困、促全面小康”工...

11

2019/11

2019年度荆门市10名“最美快递员”受表彰

11月8日上午,2019年度荆门市“最美快递员”表彰大会在东方大酒店隆重举行。市总工会党组...

11

2019/11

京山市永兴镇工会开展秋季篮球联谊赛

11月10日下午三点半,永兴镇工会联合会、永兴镇镇机关工会委员会、永兴中学工会等与达权集团...