设为首页
荆门市家庭服务行业工会联合会暨第一次会员代表大会召开
2019年06月27号

IMG_4121.JPG


6月26日上午,荆门市家庭服务行业工会联合会及第一次会员代表大会在荆门移动公司会议室召开。来自全市家庭服务行业的60名会员代表参加了此次会议,市直相关部门工会负责人、各县市区总工会分管主席、基层组织部部长、各家庭服务企业负责人观摩了会议。

市委常委、市总工会主席郑中华出席会议并作重要讲话。他指出,经过五个多月的紧张筹备,荆门市家庭服务行业工会联合会今天成立了,这是全市家庭服务行业广大职工政治生活中的一件大事。他对荆门市家庭服务行业工会联合会今后的工作指明了方向,提出了具体要求:一是要突出对职工的思想引领,团结引导广大职工群众坚定不移听党话、跟党走;二是要主动服务经济社会发展,开展爱岗敬业楷模、最美家庭服务人员等优秀从业人员典型选树、技能竞赛和素质提升活动,团结动员家庭服务行业广大职工争创一流;三是要认真履行维护权益、服务职工基本职责,开展两节送温暖、金秋助学、大病救助、政策咨询、法律援助等活动,关爱家庭服务人员,促进家庭服务行业健康稳定发展;四是要积极推进工会自身建设,把行业工会建设成为组织健全、维权到位、工作活跃、作用明显、职工信赖的“职工之家”,不断增强基层工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力。

会议按照相关章程和规定完成了各项议程,选举产生了联合会第一届委员会委员、经费审查委员会委员、工会主席、副主席、经审主任。

来源:市总基层组织部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

16

2019/07

荆门市总工会印制宣传折页询价结果公告

荆门市总工会2019年7月8日在荆门工会网上发布印制宣传折页询价公告,现将询价结果公布如下...

16

2019/07

荆门高新区·掇刀区因地制宜邀“几大员”入会

“快递员、物业管理员、养老护理员……现在都加入工会啦,大家都有组织啦!”这是荆门高新区·掇...

15

2019/07

王俊调研东宝工业园区总工会筹备工作

7月12日上午,东宝区委常委、组织部部长、区总工会主席王俊调研督办东宝工业园区总工会筹建工...