设为首页
荆门市总工会传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神
2019年06月06号

IMG_4038.JPG

6月6日上午,荆门市总工会召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,安排部署市总机关“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣主持会议。

朱秋娣指出,要充分认识在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是贯彻新时代党的建设总要求、全面提升党的建设质量的内在要求,是践行群众路线、密切党同群众血肉联系的迫切需要。要认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,体现开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉。通过学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会主题教育活动的深远意义和根本目的。

朱秋娣强调,要牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,在沉下去了解民情、掌握实情上下功夫,在查摆自身不足、查找工作短板上下功夫,在边学边查边改上下功夫,在加强组织领导上下功夫,确保主题教育高质量开展。

朱秋娣要求,要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来。要突出狠抓整改落实,坚持边学边查边改,找准发力点,有针对性地提出整改措施,让广大职工群众看到实实在在的成效。把成效体现在旗帜鲜明讲政治、坚决做到“两个维护”上,体现在贯彻执行上级决策部署、担当作为狠抓落实上,体现在坚定不移践行党的宗旨、密切党群干群关系上,体现在深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设上,在推进工会工作高质量发展中体现主题教育成效。

来源:市总宣教部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

16

2019/07

荆门市总工会印制宣传折页询价结果公告

荆门市总工会2019年7月8日在荆门工会网上发布印制宣传折页询价公告,现将询价结果公布如下...

16

2019/07

荆门高新区·掇刀区因地制宜邀“几大员”入会

“快递员、物业管理员、养老护理员……现在都加入工会啦,大家都有组织啦!”这是荆门高新区·掇...

15

2019/07

王俊调研东宝工业园区总工会筹备工作

7月12日上午,东宝区委常委、组织部部长、区总工会主席王俊调研督办东宝工业园区总工会筹建工...