设为首页
京山市三阳镇召开安全生产消防火灾防控隐患问题整改专题督办会
2019年06月06号

微信图片_20190605172740(1).jpg

6月5日,在三阳镇政府五楼会议室开展消费安全知识讲座,来自全镇近百名企事业单位法人、安全员和工会干部与荆门市消防大队教官互动,气氛热烈,听者普遍反映学到了消防法律知识。

培训结束,三阳镇召开安全生产消防火灾防控隐患整改专题督办会,镇安办通报全镇今年元至5月火灾、安全生产事故发生以及隐患排查整改情况。副镇长王必成分析全镇安全生产形势,对全镇开展安康杯劳动竞赛进行安排。

镇党委书记祝君要求全镇法人和工会组织牢固树立安全意识,绷紧安全生产弦;吸取教训,全面开展安康杯劳动竞赛,确保安全责任、安全投入、安全培训、安全管理、应急救援和安全效益六到位。

镇工会主席汪洋介绍,三阳镇烟花爆竹、矿山开采等高危企业相对较多,5月下旬,镇工会协同安监、消防、人力资源等部门开展《劳动安全卫生专项集体合同在》履约检查,发现不少问题。为保障广大职工生命财产安全,镇工会动员全镇41个基层工会980名职工开展“安康杯”劳动竞赛,计划在全国第十八个安全生产月,配合有关部门,抓好安全法规和安全知识培训,增强企业法人安全意识,提高广大职工安全生产知识和自我保护能力,坚决排除各类安全隐患。通过系列竞赛活动,促进经济社会和谐稳定。

来源:京山市三阳镇

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

16

2019/07

荆门市总工会印制宣传折页询价结果公告

荆门市总工会2019年7月8日在荆门工会网上发布印制宣传折页询价公告,现将询价结果公布如下...

16

2019/07

荆门高新区·掇刀区因地制宜邀“几大员”入会

“快递员、物业管理员、养老护理员……现在都加入工会啦,大家都有组织啦!”这是荆门高新区·掇...

15

2019/07

王俊调研东宝工业园区总工会筹备工作

7月12日上午,东宝区委常委、组织部部长、区总工会主席王俊调研督办东宝工业园区总工会筹建工...