设为首页
京山新市镇2019年就业扶贫护理员培训班顺利结业
2019年06月06号

微信图片_20190606151308.jpg

由新市镇政府主办,新市镇工会和新市镇人社服务中心承办的就业扶贫护理员免费培训班在京山市劳动就业训练中心结业,为期10天共90课时的护理员培训共吸引失业人员、农村精准扶贫对象98人参加,6月6日,通过理论和实操考试,98名学员顺利结业。这是新市镇开展“靶向培训“,带动贫困人员就业新举措。

“长期护理养老保险”是一个新险种,而养老护理员作为一门新兴职业,市场需求量不断增加,就业前景广阔。此次培训专门聘请了有丰富教学经验的教师进行授课,授课内容围绕老年人的生理、心理特点,饮食营养需求及身体护理等方面展开,理论教学和现场实操双管齐下,以生动的课堂教学,丰富的培训内容,强化教学效果,以耐心细致的教学力求让每位学员达到专业养老护理员水平。

据了解,新市镇以“靶向培训”为主题,实行2019年精准扶贫对接,达到零费培训、100%推荐就业,帮扶创业的战略目标,打造多渠道宽领域的职业技能培训模式,全面提升劳动者素质,努力实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标,着力在培训求变求新上下功夫,积极整合资源开展联合培训,解决“技能不足”的问题,2019年,新市镇共培训各类劳动力395人。

来源:京山新市镇工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

18

2019/07

钟祥市总工会开展“工友光明行”帮扶救助活动

“感谢总工会举办的“工友光明行”活动,治愈了我们多年的眼疾,给我们重新带来了光明”。7月1...

16

2019/07

荆门市总工会印制宣传折页询价结果公告

荆门市总工会2019年7月8日在荆门工会网上发布印制宣传折页询价公告,现将询价结果公布如下...

16

2019/07

荆门高新区·掇刀区因地制宜邀“几大员”入会

“快递员、物业管理员、养老护理员……现在都加入工会啦,大家都有组织啦!”这是荆门高新区·掇...