设为首页
全市职工叉车技能比武举行
2019年04月19号

IMG_3591_副本.jpg

4月18日,首场职工职业技能比武(叉车)项目在英博金龙泉啤酒(湖北)有限公司荆门工厂物流部二区包装库举行,活动现场,来自全市13家企业的81名叉车司机参加比武。

本次叉车技能比武由市总工会、市人社局联合主办,湖北金龙泉集团承办。昨日,来自全市企事业单位从事叉车行业持有相关证件的职工共81人进行了激烈比拼。比武项目分两种:单叉、双叉。

9时许,第一场叉车比武开始。操作几吨重的叉车,轻抬起几百斤的货物,在规定框框内装货,却不发生压线情况。选手们轻松进出,举重若轻,这就是当天比武现场上叉车能手们表演的惊艳一幕。

根据规定,和考汽车驾驶证一样,每一位选手都要在规定的时间内完成特定通道行驶和垒高作业。

在活动现场,市总工会相关负责人介绍,叉车作为提高物流运行效率和降低企业运营成本的工具,它的适用范围与宏观经济走势息息相关。近年来,我市叉车需求量每年都以10%以上的速度增长,企业对熟练操作叉车从业人员的需求量日益增大。

后期市总工会将公布叉车比武结果。本次技能比武表彰分为团体奖和个人奖。团体奖方面,设优秀组织奖若干,颁发奖牌证书。个人奖方面,单叉类、双叉类分别取前3名给予奖励。第一名,奖金2000元;第二名,奖金1500元;第三名,奖金1000元。获得第一名的选手,按规定程序由市总工会授予“荆门五一劳动奖章”荣誉称号;获得第一名且具备高级工(国家职业资格三级)以上职业资格的选手,按规定程序参加“荆楚工匠”“荆门工匠”“荆门市技术能手”评选,并授予“金牌职工”荣誉称号。

来源:市总经技部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

18

2019/07

钟祥市总工会开展“工友光明行”帮扶救助活动

“感谢总工会举办的“工友光明行”活动,治愈了我们多年的眼疾,给我们重新带来了光明”。7月1...

16

2019/07

荆门市总工会印制宣传折页询价结果公告

荆门市总工会2019年7月8日在荆门工会网上发布印制宣传折页询价公告,现将询价结果公布如下...

16

2019/07

荆门高新区·掇刀区因地制宜邀“几大员”入会

“快递员、物业管理员、养老护理员……现在都加入工会啦,大家都有组织啦!”这是荆门高新区·掇...