设为首页
市总工会启动全市货车司机等“八大群体”入会集中行动
2019年03月25号

近日,市总工会下发《关于开展全市货车司机等“八大群体”入会行动的通知》,对开展全市货车司机等“八大群体”入会集中行动进行部署。

本次集中行动的重点是货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等“八大群体”入会。工作方法是通过职工10人以上的企业,单独组建企业基层工会,吸收职工入会;依托物流园区、货运平台、网络平台等组建联合工会,对分散在各地的小微企业和个体户,由所在地乡镇(街道、园区)、村(社区)联合工会进行组织覆盖,吸收职工入会;依托行业协会,组建行业工会,提高企业及职工的组织化程度和入会率,到2019年底全市货车司机等“八大群体”企业建会率和职工入会率分别达70%以上,2020年底全市农民工入会率达到70%以上。

为确保集中行动取得实效,市总工会要求各地工会深入开展调研,重点掌握“八大群体”的具体人数、就业分布、劳动关系、工作特点和入会现状等情况;针对不同类型企业特点,按照“企业为主、平台促进,区域覆盖、行业推动,分类实施、全面推进”的工作思路,大力推进企业建会,开展货车司机等“八大群体”入会集中行动;积极拓展推进企业建会及货车司机等“八大群体”入会的新途径新方法,探索运用互联网推进建会入会;坚持普惠化服务和精准服务相结合,积极开展“职工之家”创建活动,以满足货车司机等群体的多样化需求。

此次集中行动是市总工会贯彻落实省总关于货车司机等群体入会的工作部署,最大限度地把货车司机等群体组织到工会中来,不断扩大工会组织覆盖面,不断拓展延伸工会工作手臂和触角的积极探索。

来源:市总基层组织部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

19

2019/08

中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见

中共中央 国务院 关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见 (2019年...

19

2019/08

做好第一批主题教育评估工作

近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于做好第一批“不忘初心、牢记使命...

19

2019/08

习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》法文版出版发行

中共中央党史和文献研究院翻译的习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》一书法文版,近日...