设为首页
荆门市月新商业广场商场信息员有“家”啦!
2019年01月21号


    近年来,随着城市的发展,我市商务楼宇经济快速崛起,如何针对不同类型企业特点,把职工组织起来,发挥工会作用,成为各级工会组织的新课题。
    1月18日上午,荆门市月新商业广场工会联合会第一次代表大会在月新商业广场七楼会议室举行,50名会员代表参加了此次大会,会议直接选举产生了月新商业广场工会联合会主席、副主席、委员;经费审查委员会主任及委员;女职工委员会主任及委员。市总工会荆门市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣、荆门市东宝区总工会党组书记、常务副主席张勇参加“月新商业广场工会联合会”现场揭牌,月新商业广场工会联合会正式成立! 
    东宝区总工会结合“八大员入会”试点工作,积极引导月新广场在行业和骨干企业建会,现已建立工会委员会8个,联合工会3个,涵盖现有163家小型企业和个体商户,百货93家,餐饮65家,娱乐5家,职工人数430多人,其中商场信息员200人。月新商业广场工会联合会的成立将进一步推动工会资源整合与共享,吸纳更多的商场信息员入会,东宝区总工会作为职工的 “娘家人”,将在充分了解会员需求的前提下,提供法律援助、心理咨询、技能培训等点单式的服务,更有效的服务经营主体,服务职工,真正使工会成为职工之家。
    2019年,东宝区总工会区将继续加大宣传力度,制作工会入会宣传小手册,分发到人员集中的商场楼宇、市场等场所进行宣传,让更多的人员了解工会、知道工会,并明确了加入工会组织和建立工会组织应该找谁的问题。与此同时,我会将积极探索在物流货运、快递、网约送餐、家政、房产中介等新兴产业和行业建立工会组织,大力宣导,吸纳货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等群体入会,扩大职工服务面,助力新产业新经济的发展。(市总基层组织部、东宝区总工会)

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

10

2019/10

2019年荆门市劳动模范和先进工作者评选表彰方案

文件下载:荆门市劳模评选表彰相关表格.rar

30

2019/09

首届“钟祥好手艺”职业技能大赛开赛

9月27日,2019首届“钟祥好手艺”职业技能大赛暨“荆工巧匠”技能选拔赛在莫愁村举行,市...

30

2019/09

荆门市职工服务中心开展国庆节前安全检查

为庆祝新中国成立70周年,进一步做好节日期间安全生产工作,9月30日上午,市职工服务中心组...