荆门总工会网站 欢迎您的访问!
以技能比武为推手 促产业工人素质提升
2023年09月14号

图片1(1).png

为充分发挥工人阶级主力军作用,培育产业技能人才,近日,由荆门市总工会指导、东宝区总工会主办、东宝工业园区总工会、中建三局一公司钢结构公司承办的2023年东宝区产业工人技能比武在中建三局一公司钢结构产研基地举行,来自辖区的10支代表队参赛。荆门市总工会党组成员、副主席李雄英、东宝区总工会党组成员、常务副主席鲁志山出席活动。 

本次技能比武设置电工技能、设备维修、叉车技术3个项目,包括理论测试和实际操作两部分,选手需在规定时间内高质量完成比赛内容,参赛的职工们精神饱满、各显身手,无论是灵活操作叉车升降机过宽窄门、托盘堆叠、还是机修工的快速排除故障,电工的电路板接线联动控制,都充分展示了良好的业务技能和职业风采。

李雄英通过此次产业技能比武对全区下阶段产业工人队伍建设提出了三点要求:一是锚定正确方向,凝聚奋进力量,打造一支有理想、守信念、懂技术、会创新、敢担当、讲奉献的新型产业工人队伍;二是聚焦科技强市,激发创造活力,进一步激发产业工人技术技能人才的创新创造活力,促进更多的工匠人才脱颖而出;三是以竞赛为引擎,产业工人要不断学习新技术、掌握新技能、练就新本领、打造新绝活。

图片2(1).png

此次技能比武生动展现了东宝区产业工人的精湛技艺和争先风貌,也全方位展示了东宝区产业工人队伍培育的创新探索和丰硕成果,更好推动职业技能比武活动向纵深发展。

来源:东宝区总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

18

2024/07

“骑”聚一堂,“骑”乐融融——荆门市东宝区总工会开展“7 · 17骑士节”嘉年华暨“送清凉”关爱活动

为进一步加强对新就业形态劳动者的关心关爱,确保在高温下坚守岗位的新业态劳动者清凉度夏、平安...

18

2024/07

工会搭“桥梁”,把人才留住

为了让优秀大学生留在白庙发展,7月17日,白庙街道工会组织辖区32名应届及往届大学生在街道...

17

2024/07

“你安心上班,我给你带娃”掇刀区工会驿站暑期托管班开课啦

“工会驿站开展的托管班太好了!再也不用担心放暑假‘神兽们’没地方去没人照看了,大人们也能安...

友情链接:
湖北工会网 武汉市总工会 宜昌市总工会 荆州市总工会 十堰市总工会

联系我们:0724-2372051

地址:荆门市漳河新区天鹅路65号(荆门传媒中心A座11楼) 邮编:448000

备案号:鄂ICP备16014467号-2  

关注官方微信公众号