荆门总工会网站 欢迎您的访问!
市总工会到东宝区调研“法院+工会”劳动争议诉调对接工作
2023年09月14号

近日,市总工会二级调研员张康秀、权益保障部部长周琴一行到东宝区总工会调研“法院+工会”劳动争议诉调对接工作。

张康秀一行实地查看了劳动争议诉调对接工作室建设情况及运行情况,查阅了案件卷宗和文件材料,就细化工作流程、加强宣传、完善常态化制度规范等提出建议。

张康秀指出,要及时收集企业需求,了解员工与企业的纠纷,做到“对症下药”;要积极宣传法律知识,做好释法答疑、心理疏导等工作,有效避免纠纷的再次发生;要构建“法院+工会”劳动争议诉调有效对接机制,及时有效保护劳动者合法权益;要充分发挥职工之家优势,法院与工会定期联动,更快、更好地解决职工的各类纠纷。

张康秀强调,“法院+工会”劳动争议诉调对接工作是新形势下有效预防和多元化解纠纷争议、维护劳动者合法权益的有益探索,下一步要加强与法院的协同配合,充分发挥各自优势,在保障劳动者合法权益、化解矛盾纠纷等方面共同发力,持续加强劳动争议纠纷源头治理,更好地保障广大职工和新就业形态劳动者的合法权益,维护辖区和谐稳定。

下一阶段,东宝区总工会与东宝区人民法院将加强协同沟通,优势互补,深入推进“法院+工会”诉调对接工作,建立劳动争议诉前对接工作联席会议制度,定期交流劳动法律法规的实施,研究讨论争议解决的优秀做法,形成诉调对接工作合力,维护劳动者的合法权益,促进社会稳定。

来源:东宝区总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

18

2024/07

“骑”聚一堂,“骑”乐融融——荆门市东宝区总工会开展“7 · 17骑士节”嘉年华暨“送清凉”关爱活动

为进一步加强对新就业形态劳动者的关心关爱,确保在高温下坚守岗位的新业态劳动者清凉度夏、平安...

18

2024/07

工会搭“桥梁”,把人才留住

为了让优秀大学生留在白庙发展,7月17日,白庙街道工会组织辖区32名应届及往届大学生在街道...

17

2024/07

“你安心上班,我给你带娃”掇刀区工会驿站暑期托管班开课啦

“工会驿站开展的托管班太好了!再也不用担心放暑假‘神兽们’没地方去没人照看了,大人们也能安...

友情链接:
湖北工会网 武汉市总工会 宜昌市总工会 荆州市总工会 十堰市总工会

联系我们:0724-2372051

地址:荆门市漳河新区天鹅路65号(荆门传媒中心A座11楼) 邮编:448000

备案号:鄂ICP备16014467号-2  

关注官方微信公众号