荆门总工会网站 欢迎您的访问!
省总工会来荆门开展立法调研活动
2023年06月02号

IMG_8827(1).jpg

6月1日,省总工会党组成员、副主席胡甲文一行,来荆门市开展《湖北省实施<工会法>办法》立法调研活动。市总工会党组书记、常务副主席魏明超陪同调研。

9775d4a1df8d41111bcfe3c949530ea(1).jpg

调研组一行先后深入荆门市东宝区龙泉街道红色顺风车(美团)、京山市多元矛盾调解中心、京山太力集团、湖北雄韬锂电有限公司,就驿站建设、“法院+工会+人社”劳动争议诉裁联调、企业工会工作和职工文化建设等情况进行了调研。

IMG_8836(1).jpg

同时,召开《湖北省实施<工会法>办法》立法调研座谈会。会议邀请了部分法律专家、基层工会干部、一线职工和新就业形态劳动者代表等出席,对湖北省实施<工会法>办法》进行讨论交流。

调研组认为,荆门市各级工会组织在履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责中,创造了许多鲜活的经验,值得立法借鉴,并表示,参会人员对工会法办法立法提出了很好的意见和建议,调研组将认真梳理、合理吸纳,确保实施办法更完善、更贴近职工。

省总工会权益保障部(法律工作部)部长付家斌,省总工会权益保障部(法律工作部)副部长顾梦昳,市总工会三级调研员张康秀,东宝区委常委、总工会主席张再平,京山市委常委、市委宣传部部长孙俊雄等参加相关活动。

来源:市总基层组织部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

17

2024/06

17

2024/06

禁毒宣传进万家 携手共筑防“毒”墙

2024年6月是第14个全民禁毒宣传月。湖北省主题是“全民共治、防范青少年药物滥用”,麻城...

17

2024/06

市总工会与荆荆铁路项目部、启博网络传媒公司联合开展6月份“党员主题活动日”活动

6月14日下午,市总工会机关党总支与荆荆铁路JJSG-1标项目部党支部、湖北启博网络传媒公...

友情链接:
湖北工会网 武汉市总工会 宜昌市总工会 荆州市总工会 十堰市总工会

联系我们:0724-2372051

地址:荆门市漳河新区天鹅路65号(荆门传媒中心A座11楼) 邮编:448000

备案号:鄂ICP备16014467号-2  

关注官方微信公众号