荆门总工会网站 欢迎您的访问!
荆门市总工会举行公务员宪法宣誓仪式并召开作风建设推进会
2023年06月03号


6月1日,市总工会组织举行公务员宪法宣誓仪式。2019年以来新任职和新入职的6名公务员进行宣誓,机关和二级单位干部职工参加活动。市总工会党组成员、副主席鲁长春主持仪式。

仪式中,全体人员齐唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人手抚宪法,领诵誓词,其他几位新任职和新入职的公务员排列整齐、右手举拳、跟诵誓词,在国旗的见证下,向宪法许下铮铮誓言。

鲁长春要求,市总工会全体干部职工特别是公务员要认真学习宪法,掌握宪法基本知识,树立忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的自觉意识;希望参加宪法宣誓的同志铭记宪法誓词内容、践行宪法誓词精神、永葆尊崇法治之心。

994ee39ce7b7c352faa1ce65cd6b3c9(1).jpg

紧接着,市总工会召开作风建设推进会。会议集中学习市委办公室印发的《关于开展推诿扯皮、办事拖拉等不担当、不作为问题专项整治的实施方案》(荆办文【2023】8号)和市直机关作风建设领导小组办公室印发的《2023年市直机关作风建设方案》(荆直作办【2023】1号)以及市“提能力转作风抓落实”活动领导小组办公室印发的有关工作提示,宣读了《荆门市总工会作风建设方案》。

会议指出,事关事业成败、人心向背和工会形象。市委反复强调进一步提高工作站位、提高工作标准、提高工作质量、提高工作效率,弘扬“主动作为、勇于担当、攻坚克难、马上落实”的工作作风,市总工会提出构建“伞”型工会工作格局,市总工会的干部职工必须不断对标对表、坚决响应,为全市工会系统当好表率。

会议要求,要进一步对标转观念,千万不能只翻“老黄历”;对标明差距,千万不能满不在乎;对标转作风,千万不能“涛声依旧”。要持续锻造主动作为的作风,力戒消极怠工;锻造勇于担当的作风,力戒上推下卸;锻造勇于担当的作风,力戒松松垮垮;锻造清正廉洁的作风,力戒不正之风。

会议动员大家把思想高度统一起来、动力充分激发出来,着力打造政治过硬、业务精通、作风优良、纪律严明的工会干部职工队伍,以优良作风助力荆门转型升级、跨越发展。

来源:市总宣教部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

18

2024/07

“骑”聚一堂,“骑”乐融融——荆门市东宝区总工会开展“7 · 17骑士节”嘉年华暨“送清凉”关爱活动

为进一步加强对新就业形态劳动者的关心关爱,确保在高温下坚守岗位的新业态劳动者清凉度夏、平安...

18

2024/07

工会搭“桥梁”,把人才留住

为了让优秀大学生留在白庙发展,7月17日,白庙街道工会组织辖区32名应届及往届大学生在街道...

17

2024/07

“你安心上班,我给你带娃”掇刀区工会驿站暑期托管班开课啦

“工会驿站开展的托管班太好了!再也不用担心放暑假‘神兽们’没地方去没人照看了,大人们也能安...

友情链接:
湖北工会网 武汉市总工会 宜昌市总工会 荆州市总工会 十堰市总工会

联系我们:0724-2372051

地址:荆门市漳河新区天鹅路65号(荆门传媒中心A座11楼) 邮编:448000

备案号:鄂ICP备16014467号-2  

关注官方微信公众号