荆门总工会网站 欢迎您的访问!
法治护航求职路,春风送岗暖人心
2023年02月02号

为帮促重点群体就业,服务企业用工,助推全市一季度经济工作“开门红”,1月31日至2月1日,由市政府主办、市人社局承办、市总工会等部门协办的荆门市2023年“春风行动”大型招聘会在天鹅广场举行。

微信图片_20230202103638.jpg

本次招聘会吸引了5.1万余名求职者来到现场,大家纷纷到心仪的用人单位展棚前咨询了解情况,与企业招聘人员交流岗位信息。参加活动的306家优质企业,涉及生产制造、旅游服务、教育培训、物业、家政、酒店管理、软件编程、百货商贸、医药卫生等十多个行业,提供就业岗位2.2万个。

现场同步开展企业展示及产品展销、迎春送暖节目汇演、专车接送入企选岗等多样化活动,招聘会现场还设有零工驿站、创业指导、技能培训推介、优惠政策咨询等多个环节。本次活动还带来了新颖的线上直播“带岗”,吸引30.68万人次观看。通过“线上+线下”的多形式互选和精准匹配,招聘会成效显著,我市20家重点企业达成就业意向4225人,仅亿纬动力、长城汽车两家公司就吸引求职分别达930人、760人。

ededc1635501dbc6220a9ec9bcdbdb7.jpg

为给职工群众在求职路上保驾护航,市总工会在现场开展“尊法守法·携手筑梦”公益法律服务活动,为职工群众提供劳资纠纷、工伤赔偿、社会保险等方面的法律咨询,相关问题由工会法律顾问分析后,提出解决办法,并在必要情况下提供法律援助,有效保障职工群众的合法权益。现场还开展了工会困难职工帮扶政策、集体协商典型案例等宣传,让广大职工群众充分感受到“娘家人”的温暖。

近年来,市总工会积极协助市委、市政府做好稳就业保就业工作,开展各类普法行动,保障职工合法权益,在确保就业局势总体稳定中发挥好工会组织作用。依托全国总工会“工e就业”平台优势,搭建本地工会求职招聘通道,把全国工会系统提供的8425个就业岗位、1079门培训课程送到职工身边。在今年“春风行动”期间,全市工会组织加强与人社部门沟通协作,积极参与协办各类招聘活动,进一步打响“春送岗位”的工会服务品牌。各级工会组织同步开展“尊法守法·携手筑梦”公益法律服务活动,帮助广大职工群众提高法律意识、提升维权本领,有效维护劳动经济利益,成为职工的坚强后盾。

来源:市总权益部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

23

2024/02

寒潮来袭,东宝区各工会驿站为户外劳动者“送温暖”

连日来,在低温雨雪冰冻天气下,广大户外劳动者冒着严寒仍坚守在岗位上,及时铲雪除冰,保障了道...

23

2024/02

我们也为冰天雪地的荆门增添一丝温度

一场风雪,一城守护!面对低温雨雪冰冻天气,无数荆门人奋战在一线,为了确保人民群众生命财产安...

23

2024/02

长坂坡社区工会驿站:元宵佳节送汤圆 工会关爱暖人心

为关爱户外劳动者,让他们度过一个欢乐、祥和的元宵佳节,2月23日上午,长坂坡社区工会驿站开...

友情链接:
湖北工会网 武汉市总工会 宜昌市总工会 荆州市总工会 十堰市总工会

联系我们:0724-2372051

地址:荆门市漳河新区天鹅路65号(荆门传媒中心A座11楼) 邮编:448000

备案号:鄂ICP备16014467号-2  

关注官方微信公众号