荆门总工会网站 欢迎您的访问!
东宝区总工会深入开展基层工会经费收支情况审计工作
2022年07月25号

为进一步加强基层工会经费收支管理,严格规范基层工会经费使用,根据东宝区总工会经费审查委员会年初工作计划安排,自5月起,东宝区总工会经费审查委员会组织审计组开展基层工会经费审查审计监督工作,对我区66个基层工会的2019-2021年度工会经费收支管理使用情况开展审查审计。

在审计中,审计组严格按照工会经费收支管理相关规定,采取检查与指导相结合的方式,通过核对账、表、查阅财务凭证等审计手段,重点审计工会经费拨缴情况和经费管理使用是否符合工会经费使用相关规章制度,各项手续是否健全等内容,然后对基层工会经费预算控制指标执行情况、执行过程和结果、财务核算情况进行监督和评价。并针对出现问题及时提出审计意见和整改建议,要求被审计单位及时研究制定相应的整改措施,对存在问题的基层工会要求尽快落实整改。

接下来,为了进一步加强和规范基层工会经费收支管理,促使工会经费审查工作更趋于规范化。东宝区总工会将持续加大对各基层工会经费审查工作力度,不断强化经审组织“审、帮、促”的深度融合,突出重点靶向,推动基层工会经费管理规范化,切实维护职工的合法权益。

来源:东宝区总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

23

2022/09

荆门市总工会召开全市新就业形态建会入会工作现场推进会

为加快推进新就业形态建会入会工作,9月23日,荆门市总工会组织召开了全市新就业形态建会入会...

22

2022/09

“耀运动、耀健康、耀快乐”职工运动会

为全面落实《全民健身计划实施纲要》,丰富职工的业余文化生活,增强企业职工的凝聚力和创造力,...

21

2022/09

荆门职工2022/4(总第79期)

荆门职工79期目录.docx荆门职工79期彩封(印刷稿).pdf荆门职工79期内芯(印刷稿...

友情链接:
湖北工会网 武汉市总工会 宜昌市总工会 荆州市总工会 十堰市总工会

联系我们:0724-2372051
地址:荆门市北门路28号 邮编:448000

备案号:鄂ICP备16014467号-2  

关注官方微信公众号