设为首页
掇刀区总工会在荆门高新区开展困难职工集中帮扶活动
2021年04月12号

图片1.png

为进一步做好困难职工帮扶工作,把工会的温暖送到困难职工心坎上。4月9日,掇刀区总工会在荆门高新区职工之家举行困难职工专项帮扶资金集中发放仪式,来自10家企业的13名困难职工和困难职工所在的企业工会主席近30人参加活动。区总工会兼职副主席、福力德鞋业工会主席袁东,区总工会经审委主任谢玉峰同志参加活动并为困难职工送上慰问金。

会议要求兴隆街道工会、各企业工会:

一是要当好困难职工的第一知情人。要按照“分级负责、精准识别、一户一档、动态管理”的原则,对困难职工档案重新摸底调查核查,符合标准的保留,不符合的退出,新发现的及时建档。

二是要当好困难职工的第一报告人。要当好困难职工的信息员、联络员,把有关信息向各级各界及时报告,争取更多支持,推动构建政府、社会、企业协同推进的“三位一体”的困难职工大解困格局。要争取党政、企业行政重视,聚合更多的解困资源。

三是要当好困难职工的第一帮助人。兴隆街道工会、各企业工会要结合自身优势,针对城市困难职工具体致困原因和脱困需求,对困难职工分类实施帮扶,真正扶到点上、扶到根上。要注重强化“造血”意识,努力帮助困难职工从临时解困变为永久脱困。

来源:掇刀区总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

17

2021/09

这个中秋不寂寞,快递小哥也有家

“参加工会组织的职业技能大赛,让我掌握了更多新知识新技能,和同行有了互相学习交流的机会,还...

10

2021/09

荆门中建三局房产开发公司开展疫情防控应急演练

为全面提升新冠肺炎疫情防控应急处置能力,健全防控快速响应机制,9月9日,荆门中建三局房地产...

09

2021/09

凯龙集团公司两级工会的防暑降温行动纪实 ——炎炎夏日送清凉 丝丝关爱沁心脾

炎炎夏日,酷暑难耐。为积极做好常态化疫情防控形势下的高温作业和劳动者保护工作,维护广大员工...