设为首页
我市3人获全国劳动模范和先进工作者表彰
2020年11月25号

劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣。昨日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。全国共有2493人当选全国劳动模范和先进工作者,其中我市共有3人榜上有名,分别是:范小兵、胡为义、邬进辉。
 

D4C6EK(0(PHA9]8%I6AK@FX.png


  全国劳动模范每五年评选一次,具有巨大的社会影响力。今年湖北省当选的101位全国劳模和先进工作者平均年龄46岁,涵盖了全省经济社会发展各条战线和社会各个阶层,具有广泛代表性。其中,39人来自新冠肺炎疫情防控第一线。

  我市赴京接受表彰的全国劳动模范是范小兵、胡为义,全国先进工作者是邬进辉。此前,市总工会召开座谈会,劳模和先进工作者结合自身工作经历,表示将发挥模范榜样作用,以饱满的热情、积极的态度、务实的作风投入到工作中。

  昨日,晚报记者电话连线了57岁的荆门市第二人民医院儿科主任邬进辉。“感谢!感恩!这是荣誉,更是责任!我将开启新征程,扬帆再起航。”邬进辉表示,深感骄傲、备感光荣。(记者胡于梅 通讯员彭军超)

  范小兵 胡为义 邬进辉简介

  范小兵,男,汉族,1973年7月生,现任国电长源电力股份有限公司荆门热电厂检修部主任。2018年荣获省劳动模范荣誉称号,曾荣获国电集团二级奖章,国电长源电力股份有限公司安全先进管理者,荆门热电厂文明标兵、优秀共产党员、2×600兆瓦工程建设先进个人等诸多荣誉。

  胡为义,男,汉族,1963年4月生,现任荆门市东宝区牌楼镇来龙村党支部书记、村委会主任。2015年荣获省劳动模范荣誉称号,十三届全国人大代表。曾荣获省十大杰出青年农民、湖北农业产业大王、湖北省乡土拔尖人才等荣誉称号。

  邬进辉,男,汉族,1963年10月生,现任荆门市第二人民医院儿科主任。2015年荣获省先进工作者荣誉称号,现为湖北省儿科学会委员,湖北省新生儿医疗质量控制中心专家组成员,荆门市儿科学会副主任委员,市级把关人才。

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

21

2021/01

子陵铺镇工会全面开展企业欠薪排查工作

为发挥基层工会第一知情人、第一报告人的作用,及时掌握用人单位生产经营和劳动用工情况,推动全...

19

2021/01

维护国家法治统一权威保障民法典正确实施 涉民法典规范性文件专项清理已完成

1月1日起,新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律——民法典正式施行。记者近日从全国人大...

19

2021/01

王东明在调研“劳动者港湾”和“暖心驿站”、看望慰问劳动模范和困难职工时指出 认真履行工会基本职责 把党和政府的关心关怀送到职工群众心坎上

1月18日上午,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明率队前往北京考察调研工会户...