设为首页
钟祥市总工会召开机关党务知识培训会
2020年11月23号

党务知识培训会.jpg

为推进和规范机关支部的基层党建工作,11月20日上午9点,市总工会机关党组在十一楼小会议室举行了机关党务知识培训会,机关及二级单位全体党员干部职工参加了培训。培训会由党组成员、办公室主任汪燕主持。

会上,总结了今年党建工作的成绩,分析了不足,主要表现在:党建载体不够丰富,党建带工建的作用发挥不够充分等。随后,汪主任以“加强党支部标准化规范化建设”为题,以党建工作解读、组织架构、三会一课、党费缴纳、发展党员等方面为重点,开展党务知识培训。为了理顺市总工会各党支部关系,今年年初,将文化宫党支部合并到机关支部,强化了对文化宫党员的管理。同时,吸纳了一名工会协理员为入党积极分子,为党支部发展壮大储备力量。

培训会上,汪主任还带领大家学习了党的十九届五中全会会议精神。汪主任强调,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。市总工会党员干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把全会确定的各项决策部署和工作要求落到实处。党员干部要发挥示范带动作用,安排专门时间集中学习讨论,联系实际、充分交流、带头贯彻。

此次培训深化了党员干部职工对机关党建工作重要性的认识,明确了今后一段时间党建工作的努力方向,为全面推进模范机关建设打下良好基础。

来源:钟祥市总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

21

2021/01

子陵铺镇工会全面开展企业欠薪排查工作

为发挥基层工会第一知情人、第一报告人的作用,及时掌握用人单位生产经营和劳动用工情况,推动全...

19

2021/01

维护国家法治统一权威保障民法典正确实施 涉民法典规范性文件专项清理已完成

1月1日起,新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律——民法典正式施行。记者近日从全国人大...

19

2021/01

王东明在调研“劳动者港湾”和“暖心驿站”、看望慰问劳动模范和困难职工时指出 认真履行工会基本职责 把党和政府的关心关怀送到职工群众心坎上

1月18日上午,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明率队前往北京考察调研工会户...