设为首页
钟祥市总工会开展冬季消防安全知识讲座
2020年11月30号

1.JPG

为进一步提升全体干部职工消防安全意识,落实消防安全主体责任,构建平安和谐机关,市总工会以消防宣传月为契机,于11月27日,开展了消防安全知识讲座与火灾逃生实操演习。

参加此次活动的人员,除了市总工会全体机关干部,还邀请了工会大厦所有承租商户职工以及文化宫花园物业工作人员参加。
会上,市总工会首先传达了全市今冬明春火灾防控工作会议精神,要求各商户主要负责人和物业人员务必把消防安全责任扛在肩上、抓在手上、放在心上。

随后,省安居消防知识宣传中心袁教官为大家现场授课,从火灾预防、消防工具使用、火灾逃生等方面,向大家传达消防安全知识,现场演示了灭火器、灭火毯、烟雾报警器等常规消防器材的正确使用方法。从一个个触目惊心的典型案例中,让大家在感叹火灾残酷无情的同时,深刻意识到消防安全的重要性,提升自救逃生能力。

讲座结束后,随即开展了应急疏散逃生演练,模拟10楼、11楼发生火情,并产生大量浓烟,组织所有人员从安全通道有序疏散逃离到1楼安全区域。

来源:钟祥市总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

21

2021/01

子陵铺镇工会全面开展企业欠薪排查工作

为发挥基层工会第一知情人、第一报告人的作用,及时掌握用人单位生产经营和劳动用工情况,推动全...

19

2021/01

维护国家法治统一权威保障民法典正确实施 涉民法典规范性文件专项清理已完成

1月1日起,新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律——民法典正式施行。记者近日从全国人大...

19

2021/01

王东明在调研“劳动者港湾”和“暖心驿站”、看望慰问劳动模范和困难职工时指出 认真履行工会基本职责 把党和政府的关心关怀送到职工群众心坎上

1月18日上午,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明率队前往北京考察调研工会户...