设为首页
东宝区总工会开展“夏送清凉”活动慰问一线职工
2020年08月10号

20200811111829.jpg

烈日炎炎,为进一步关心基层员工的身心健康,有效改善职工夏季生产生活条件,认真做好高温天气职工劳动保护工作,切实维护广大职工的职业安全与健康权益。连日来,东宝区总工会党组书记、常务副主席张勇同志带领"夏送清凉"行动小组慰问坚守在一线的广大职工,并送去矿泉水、毛巾、梨子、清凉油、口罩等防暑降温物品,传递党和政府的关爱。

 8月4日上午10时许,行动小组一行首先来到东宝区滑翔飞行大楼项目施工现场,虽然天气炎热,但现场一派热火朝天的干活景象。飞行大楼总建筑面积超7000平方米,建筑高度超23米,大楼多采用钢结构,当前正在倒排工期,赶进度。东宝区总工会工作人员将20箱梨子和15箱矿泉水送到了工人们手中。

随后,行动小组分别来到东宝游泳馆、新欧鹏教育城、长宁实验学校、伊之恋(湖北)家居用品有限公司、汇通物流、冠东家居科技湖北有限公司、弘汉、宇瑞、来龙民俗等近十家企业开展送清凉活动。每到一处,都详细询问企业员工近期的生产和生活情况,嘱托大家在高温环境中工作一定要注意防暑,同时嘱咐企业工会要时刻关注职工健康安全,协助企业做好职工的日常防护和防暑降温工作。

陆续几天,东宝区总工会还为辖区内的环卫工人、建筑工人送去配有风油精、肥皂、洗发水、口罩、毛巾的“七个一”防暑降温礼盒。职工们收到防暑降温礼盒后纷纷表示,一定不会辜负领导的厚望,克服酷暑高温,坚守岗位,尽职尽责,确保安全生产。

来源:东宝区总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

30

2020/09

京山市钱场工会联合会免费为结婚对象书写对联

乡镇工会联合会承担着辖区单位职工的维权、福利等各项服务。“双节”将至,正是职工结婚的好日子...

30

2020/09

市职工服务中心认真开展节前安全检查与廉政教育

2020年中秋、国庆双节将至,为做好节前期间安全生产和廉政教育工作。9月30日上午,市职工...

30

2020/09

市总工会召开节前党风廉政专题警示教育会议

2020年9月30日上午,市总工会组织机关及二级单位全体党员干部职工开展党风廉政宣传教育月...