设为首页
明确责任清单,打造荆门样板
2020年08月20号


--荆门市总工会认真学习贯彻全省工会工作视频会议精神

IMG_8469.JPG

8月18日下午,全省工会工作视频会议之后,市总工会召开专题会议,集中学习会议精神,对标省总工会、市委的工作要求,对做好下一阶段工作进行了研究部署。

市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣同志主持会议并组织学习了省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪和省总工会党组书记、常务副主席董永祥的讲话精神。

会议对市总工会前一阶段的工作进行了分析总结,明确了下一阶段的重点工作:一是要强化思想政治引领。继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,形成团结引领全市职工听党话、跟党走,决战全面小康、决胜脱贫攻坚的强大气场。二是要全力服务疫后重振。继续在建机制、强功能、增实效上下功夫,在抓好常态化疫情防控的同时,依托工会职能,千方百计服务市场主体发展,当好“店小二”,为企业复工复产、劳动用工、工资支付等方面做好指导和服务。三是要创新产业工人队伍建设。积极开展劳动竞赛,组织参加全省职工职业技能大赛,推进职工创新工作室创建,调动广大职工建功立业的积极性。坚持职工至上,深入开展困难职工解困脱困工作,扎实推动“送清凉”、“金秋助学”等关爱行动,创新性的做好职工关爱帮扶和就业援助工作,帮助职工稳岗就业,维护好职工的合法权益。四是要加强工会自身建设。切实推进“八大群体”入会和百人以上企业建会工作,不断扩大对新产业新业态、新领域新阶段的有效覆盖,继续打造“货车司机之家”、“户外爱心驿站”等一批实体服务阵地,积极展现荆门工会的新作为,打造工会服务职工品牌。为全面建成市域治理现代化贡献工会力量,不断推动工会事业取得新的发展。

来源:市总办公室

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

14

2020/09

14

2020/09

钟祥市总工会组织开展红色教育活动

9月11日早上,钟祥市总工会党支部开展为期三天的特色实践红色教育活动,满载支部党员干部和入...

13

2020/09