设为首页
我市困难职工每户再获2000元补贴
2020年04月21号

突如其来的新冠肺炎疫情,给全市困难职工家庭带来较大压力。根据省总工会有关要求,市总工会决定在疫情防控期间,给全市建档困难职工每户发放2000元防疫生活补贴。

此次将发放救助款共计42万元,救助困难职工210户,发放时间从4月20日开始,将在下月之前发放完毕。要求各级工会切实做到“应保尽保”,将受疫情影响符合救助条件的困难职工纳入政府救助覆盖范围。6月30日前,我市若有新增建档困难职工,也将按每户2000元标准给予救助,做到困难档案应建尽建、困难职工应帮尽帮。

此前,市总工会已对全市建档困难职工发放了每户4000元生活救助,以此减少疫情给困难职工家庭带来的影响。

来源:市总权益保障部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

25

2021/01

省总工会王华虎一行到荆门开展“两节”送温暖活动

1月19日,省总工会二级巡视员、宣教(网工)部部长王华虎率队来到荆门开展送温暖活动。荆门市...

21

2021/01

子陵铺镇工会全面开展企业欠薪排查工作

为发挥基层工会第一知情人、第一报告人的作用,及时掌握用人单位生产经营和劳动用工情况,推动全...

19

2021/01

维护国家法治统一权威保障民法典正确实施 涉民法典规范性文件专项清理已完成

1月1日起,新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律——民法典正式施行。记者近日从全国人大...