设为首页
荆门市总工会举办邮政快递行业职业技能大赛
2020年05月20号

IMG_1874.JPG

5月19日上午,2020年荆门市“保安全、保生产、保重点,促发展”劳动和技能竞赛启动大会暨邮政快递行业职业技能大赛开幕式在中国邮政集团公司荆门市分公司院内举行。市委常委、总工会主席郑中华出席并宣布大赛开幕,市人大常委会副主任丁萍出席。市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣主持开幕式。

郑中华在讲话中说,正式拉开全市“保安全、保生产、保重点、促发展”劳动和技能竞赛序幕,组织动员广大职工以主人翁姿态苦干实干、锐意进取,是为了夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。他向全市物流司机和快递小哥等奋战在一线的广大职工表示了诚挚的问候和崇高的敬意。他发出倡议说,要提振信心决心,通过竞赛汇聚力量;要狠抓重点示范,推动竞赛扩面提质;要聚焦改革目标,助力竞赛提档升级,以劳动和技能竞赛活动为载体,调动和激发广大职工群众的劳动热情和创造活力,为打赢民生保卫战和经济发展战,为争当排头兵、建设增长极作出贡献。

在开幕仪式结束后,全市邮政快递行业职业技能大赛也正式举行,来自我市多个快递品牌的51名快递小哥进行了技能比武。 参赛快递员分别进行理论知识竞赛和操作技能竞赛共计两部分的比赛。其中,理论知识竞赛包括基本知识和一些专业知识;操作技能竞赛则包括快件收寄(包括查验寄件人身份和验视物品、规范填写面单、称重计费等)、绿色包装(包括易碎品包装规范、快件上有无贴相关标签)、禁寄品识别(包括快速将禁寄物品挑出、将限寄物品的超出部分挑出)等多个项目。

此次举办的邮政快递行业职业技能大赛是我市今年举行的首场职业技能比赛,后期,市总工会将围绕传统产业升级和新兴产业培育,在石化、汽车、通用航空等重点行业,依托产业链合作,开展企业间和区域竞赛,带动全产业链加快复工复产;在线上消费、数字经济、健康产业等新兴行业开展新技术新模式创新竞赛,助力培育经济恢复发展的新生力量。

市委常委、市总工会主席郑中华现场指导.JPG

市委常委、市总工会主席郑中华现场指导

QQ图片20200520103900.jpg

比赛现场

来源:市总宣教部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

05

2020/08

国务院:促进集成电路产业和软件产业高质量发展

新华社北京8月4日电  日前,国务院印发《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干...

05

2020/08

荆门市总工会组织开展夏季“送清凉”活动

市总工会日前下发通知,即日起至8月底,在全市范围组织开展夏季“送清凉”活动,为奋战在一线的...

05

2020/08

重磅名单公示!湖北这些个人和集体入围

全国脱贫攻坚奖评选表彰工作办公室3日发布了2020年全国脱贫攻坚奖通过初评候选对象公示名单...