设为首页
掇刀区总工会在全区开展工会经费专项监督检查
2020年05月07号

为进一步管好用好工会经费,依法加强工会财务管理,严肃财经纪律,坚决纠正和杜绝违规使用工会经费行为。掇刀区总工会紧紧结合反“四风”专项监督检查要求,在全区范围内开展工会经费收支管理专项监督检查。

此次专项监督检查将按照“合法合规,管好用好工会经费”的总要求,全面检查全区各级工会在严格执行《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》(鄂工发〔2018〕6号)文件方面是否存在问题。分析问题产生的原因,制定切实可行的措施,纠正管理中存在的财经法纪意识淡薄,财务制度缺失、执行不力,监督检查不到位等问题。

专项监督检查主要检查2020年1月以来的工会经费收支财务凭证。检查工作从2020年5月7日开始,采取自查为主、抽查为辅的方式进行。同时,针对检查工作中发现的问题,要深入分析产生问题的原因,完善财务制度,强化内部控制,进一步健全规范工会经费管理使用的长效机制。

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

27

2020/05

荆门市总工会召开2020年基层组织工作会议

5月25日下午,全市基层组织工作会议在市总工会七楼会议室召开,市总工会党组书记、常务副主席...

27

2020/05

东宝区总工会:积分制让工会干部“动”起来

为进一步推动全区工会工作提质增效,近日,东宝区总工会出台了《东宝区工会工作积分管理办法(试...

27

2020/05

东宝区总工会深入包联社区开展创城宣讲活动

为进一步深化全国文明城市创建活动,大力营造浓厚的创建氛围,提高广大市民知晓率、支持率和参与...