设为首页
钟祥市总工会举办2019年工会干部培训
2019年12月18号

困难职工政策解读2.JPG

为进一步提高全市基层工会干部的业务水平,钟祥市总工会12月13日于市总工会二会议室举办了城镇困难职工帮扶政策解读培训会,市直和乡镇、场、库55位专职工会干部参加了培训。市总工会党组成员、副主席卢清梅,党组成员、办公室主任汪燕出席了本次培训会。会议对本年度工会的帮扶政策做了详细的解读,对申报困难职工所需资料做了讲解,还结合平时工作中遇到的问题,对今后的困难职工帮扶工作中建档和退档提出了要求。

卢清梅要求各专职工会干部一定要工会专职干部要静下心来,集中时间、集中精力、集中人员抓好困难职工解困脱困工作,做到既严格建档标准,又确保本区域内符合救助条件的困难职工应救助尽救助,把困难职工解困脱困纳入“为民服务办实事”的重点项目,确保在规定的时间内完成今年的帮扶任务。

会后参会人员就工作中遇到的问题相互交流、咨询。经过此次培训,基层工会干部对帮扶政策的理解更加透彻,业务水平显著提高,在将来能以更加严谨的态度、饱满的热情投入到工作中去,竭诚服务职工群众,推动全市困难职工帮扶工作再上新台阶。

来源:钟祥市总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

14

2020/07

市总工会开展“同心抗疫 健康下乡”志愿服务活动

7月14日,市总工会党组成员、副主席张康秀带领由市总工会和荆门市中医医院14名志愿者组成的...

10

2020/07

京山市召开推进城市困难职工解困脱困工作领导小组会议

7月8日下午,京山市召开推进城市困难职工解困脱困工作领导小组会议。市委常委、市委统战部部长...

03

2020/07

心有所信,方能行远!习近平这些话字字千钧

“心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志...