设为首页
钟祥市总工会举办2019年工会干部培训
2019年12月18号

困难职工政策解读2.JPG

为进一步提高全市基层工会干部的业务水平,钟祥市总工会12月13日于市总工会二会议室举办了城镇困难职工帮扶政策解读培训会,市直和乡镇、场、库55位专职工会干部参加了培训。市总工会党组成员、副主席卢清梅,党组成员、办公室主任汪燕出席了本次培训会。会议对本年度工会的帮扶政策做了详细的解读,对申报困难职工所需资料做了讲解,还结合平时工作中遇到的问题,对今后的困难职工帮扶工作中建档和退档提出了要求。

卢清梅要求各专职工会干部一定要工会专职干部要静下心来,集中时间、集中精力、集中人员抓好困难职工解困脱困工作,做到既严格建档标准,又确保本区域内符合救助条件的困难职工应救助尽救助,把困难职工解困脱困纳入“为民服务办实事”的重点项目,确保在规定的时间内完成今年的帮扶任务。

会后参会人员就工作中遇到的问题相互交流、咨询。经过此次培训,基层工会干部对帮扶政策的理解更加透彻,业务水平显著提高,在将来能以更加严谨的态度、饱满的热情投入到工作中去,竭诚服务职工群众,推动全市困难职工帮扶工作再上新台阶。

来源:钟祥市总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

20

2020/01

市总工会召开机关总支换届大会

1月20日上午,市总工会组织系统全体党员干部召开机关总支换届大会,选举产生新一届机关总支委...

20

2020/01

市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会暨1月份党员主题日活动

1月20日上午,市总工会组织系统全体党员干部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会暨1...

19

2020/01

掇刀区总工会扎实开展“联帮促”送温暖活动

随着新年临近,为把党和政府的关怀温暖送到广大职工的心坎上,进一步做好困难职工解困脱困工作,...