设为首页
钟祥市启动2020年“三保一促”工资集体协商“春季要约行动”
2019年12月23号

集体协商1.JPG

12月13日,钟祥市举行2020年“三保一促”工资集体协商“春季要约行动”培训会。会上印发了《钟祥市2020年“三保一促”工资集体协商“春季要约行动”实施方案》,市总工会党组成员、副主席卢清梅同志出席会议并就开展2020年“三保一促”工资集体协商“春季要约行动”作了动员报告,会议由市总工会维权服务部(法律工作部)部长陈兴保主持。各乡镇场库区、市直有关单位50余名工会负责人参加会议。

培训会上,市总工会专职集体协商指导员刘家林围绕集体协商的概念、集体协商代表、集体协商程序、集体协商内容、集体协商质效评估等五个方面进行了简要而系统的阐释。培训中,还筛选了20个示范文本,开辟工资集体协商合同示范文本展示台,组织工会干部交流学习。

钟祥市 2020年“三保一促”工资集体协商“春季要约行动”的具体内容是保岗位、保收入、保稳定、促发展。活动时间是从2020年1月开始到5月底结束,分为准备阶段(调查摸底,制定方案)、实施阶段(提出要约,协商签订)和总结阶段(检查评估,总结通报)三个阶段进行,进一步推动全市工资集体协商工作提质增效,构建和发展和谐劳动关系。

来源:钟祥市总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

14

2020/07

市总工会开展“同心抗疫 健康下乡”志愿服务活动

7月14日,市总工会党组成员、副主席张康秀带领由市总工会和荆门市中医医院14名志愿者组成的...

10

2020/07

京山市召开推进城市困难职工解困脱困工作领导小组会议

7月8日下午,京山市召开推进城市困难职工解困脱困工作领导小组会议。市委常委、市委统战部部长...

03

2020/07

心有所信,方能行远!习近平这些话字字千钧

“心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志...