设为首页
市总工会开展“感谢党恩 立志成才”金秋助学活动
2019年08月28号

IMG_4836.JPG


8月27日,在新学期即将到来之际,市总工会在荆门职工之家开展了“感谢党恩 立志成才”金秋助学活动,为广大困难职工家庭的学子们发放助学金,60多名受到资助的学生代表及家长参加了活动。活动由市总工会党组成员、副主席李雄英主持,市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣出席活动并讲话。

为教育学生们感谢党和政府恩情,树立远大理想,努力学习,会上专门为大家播放了张富清老英雄的先进事迹,让广大学生和家长深受感动。学生代表陈玉同学表示,要不忘初心、牢记使命,发奋学习,报效祖国。家长代表熊爱慧同志表示,感谢工会组织对困难职工的关心和关爱,要树立战胜困难的信心和决心,把孩子抚养成才,做一个对国家对社会有用的人。还有6名学生代表勇敢上台同大家一道分享了自己观看张富清同志先进事迹的感受,纷纷表示要以老英雄为榜样,刻苦学习、奋发向上,立志成才。

朱秋娣在讲话中表示,困难是暂时的,对于年轻人来说,困难和磨难恰恰是人生成长中的一笔宝贵财富。希望同学们铭记这个美好的时刻,感恩这个伟大的时代,一定要珍惜宝贵的青春年华,不辜负党和政府关怀,不辜负工会系统干部职工的期望,以优异的学习成绩来回报祖国和人民、回报社会、回报父母。

来源:市总权益保障部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

04

2020/06

人民日报要论:不断造福人民 更好日子在后头

关切询问内蒙古乌兰察布市脱贫群众因病致贫返贫情况,详细了解重庆武隆交通状况,深情嘱托湖北恩...

04

2020/06

习近平:人民安全是国家安全的基石

6月2日,习近平总书记主持召开专家学者座谈会。座谈会上,钟南山等多位专家学者先后发言,就完...

04

2020/06

工人日报社评:喜新不厌旧,防止工业"空心化"倾向

工人日报-中工网评论员 王群 一个经济体一旦出现工业弱化乃至工业“边缘化”“空心化”,便如...