设为首页
市总工会开展“感谢党恩 立志成才”金秋助学活动
2019年08月28号

IMG_4836.JPG


8月27日,在新学期即将到来之际,市总工会在荆门职工之家开展了“感谢党恩 立志成才”金秋助学活动,为广大困难职工家庭的学子们发放助学金,60多名受到资助的学生代表及家长参加了活动。活动由市总工会党组成员、副主席李雄英主持,市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣出席活动并讲话。

为教育学生们感谢党和政府恩情,树立远大理想,努力学习,会上专门为大家播放了张富清老英雄的先进事迹,让广大学生和家长深受感动。学生代表陈玉同学表示,要不忘初心、牢记使命,发奋学习,报效祖国。家长代表熊爱慧同志表示,感谢工会组织对困难职工的关心和关爱,要树立战胜困难的信心和决心,把孩子抚养成才,做一个对国家对社会有用的人。还有6名学生代表勇敢上台同大家一道分享了自己观看张富清同志先进事迹的感受,纷纷表示要以老英雄为榜样,刻苦学习、奋发向上,立志成才。

朱秋娣在讲话中表示,困难是暂时的,对于年轻人来说,困难和磨难恰恰是人生成长中的一笔宝贵财富。希望同学们铭记这个美好的时刻,感恩这个伟大的时代,一定要珍惜宝贵的青春年华,不辜负党和政府关怀,不辜负工会系统干部职工的期望,以优异的学习成绩来回报祖国和人民、回报社会、回报父母。

来源:市总权益保障部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

17

2021/09

这个中秋不寂寞,快递小哥也有家

“参加工会组织的职业技能大赛,让我掌握了更多新知识新技能,和同行有了互相学习交流的机会,还...

10

2021/09

荆门中建三局房产开发公司开展疫情防控应急演练

为全面提升新冠肺炎疫情防控应急处置能力,健全防控快速响应机制,9月9日,荆门中建三局房地产...

09

2021/09

凯龙集团公司两级工会的防暑降温行动纪实 ——炎炎夏日送清凉 丝丝关爱沁心脾

炎炎夏日,酷暑难耐。为积极做好常态化疫情防控形势下的高温作业和劳动者保护工作,维护广大员工...