荆门总工会网站 欢迎您的访问!
寒潮来袭,东宝区各工会驿站为户外劳动者“送温暖”
2024年02月23号

4c19600677c7654efd7f3b84621bc42.jpg

连日来,在低温雨雪冰冻天气下,广大户外劳动者冒着严寒仍坚守在岗位上,及时铲雪除冰,保障了道路畅通和居民群众出行安全。东宝区各工会驿站纷纷为辛勤工作的户外劳动者提供暖心服务。

送爱心汤圆

2月21日上午,在凤台社区工会驿站,社区工作人员提前准备好包汤圆所需的糯米粉、馅料等食材,大家一起挽起袖子,揉面、拌馅、搓汤圆,一边还饶有兴味地猜字谜。随后工作人员将汤圆一一分装好后,把汤圆送到了工会驿站避寒的环卫阿姨手中,感谢他们不畏严寒,不惧风雪,对辖区内的主干道、部分道路上的积雪和冰层进行了清理,为辖区居民群众扫出一条“平安路、暖心路”。一碗碗热气腾腾的汤圆,不仅温暖了胃,也温暖了大家的心。使广大户外劳动者体会到工会“家”的温暖,让工会驿站真正成为广大职工遮风避雨的温馨港湾。

送甜蜜银耳汤

2月22日上午,长宁居养老院工会驿站不间断的准备了热水和银耳汤,为日夜坚守在清除冰雪一线的户外职工们送上工会“娘家人”的温暖。“下雪了,外面真冷啊,早起干活儿手都冻僵了,能进屋喝上热水,不仅身体暖和了,心也跟着暖和起来。”环卫张大姐接过银耳汤连连感谢驿站工作者。

送暖心姜茶

2月23日,栗溪镇工会驿站工作人员邀请正在路面上忙碌的环卫工、志愿者们走进工会驿站休息一下,为他们送上热腾腾的蜂蜜红糖姜茶和暖身贴、手套等爱心御寒物资,感谢他们的默默付出,叮嘱他们做好防寒保暖工作。小小暖身贴、杯杯热饮,暖身又暖心。除此之外,驿站还在第一时间对现有易耗品和所需物品进行补给,确保正常供暖、供水、供电,保障极寒天气中户外劳动者“冷可取暖、累可歇脚、饿可热饭”,真正为户外劳动者提供避风避寒的港湾。

送爱心奶茶

广大环卫工人不畏严寒、夜以继日坚守在清雪除冰第一线,为人民群众安全出行提供了有力保障。为传递工会组织的关心关怀,子陵社区工会驿站主动作为、积极行动,开展慰问一线清雪职工暖心活动,感谢他们的辛劳付出,并嘱咐他们在辛勤工作的同时,注意防寒保暖,保护身体健康。

95d2c3e2c6958c97dfa41aa0f04b1c9.jpg

“虽然天气寒冷,但我们在驿站里却暖意融融。”忙碌了一上午的几名环卫工人正在里面休息,他们喝着奶茶,吃着面包,有说有笑。“这里环境干净,洗手便利,既有热水、有舒适的座椅,还有免费爱心小零食,贴心又暖心。” 一位环卫工阿姨竖起大拇指。

近年来,东宝区总工会始终坚持把竭诚为职工群众服务作为出发点和落脚点,大力建设工会驿站,为长期在户外工作的劳动者提供休息、就餐、饮水等常态化帮扶和普惠性关爱服务。截至目前,全区工会驿站累计建设工会驿站25家,服务户外工作者8万余人次,成为了广大户外工作者在辛勤劳作之后的温暖港湾。

来源:东宝区总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

17

2024/04

京山市工会开展荆楚巾帼劳模工匠宣讲活动

4月17日,京山市总工会在市市场监管局会议室举办了荆楚巾帼劳模工匠宣讲活动,邀请巾帼劳模工...

17

2024/04

市总工会开展国家安全专题教育活动

4月16日下午,市总工会以党组理论学习中心组(扩大)集中学习的形式开展国家安全专题教育和中...

15

2024/04

国家安全人人有责

2024年4月15日下午,在第九个全民国家安全教育日到来之际,掇刀区兴隆街办工会联合辖区企...

友情链接:
湖北工会网 武汉市总工会 宜昌市总工会 荆州市总工会 十堰市总工会

联系我们:0724-2372051

地址:荆门市漳河新区天鹅路65号(荆门传媒中心A座11楼) 邮编:448000

备案号:鄂ICP备16014467号-2  

关注官方微信公众号