荆门总工会网站 欢迎您的访问!
钟祥职工创新工作室:“创”出企业发展新动能
2023年11月27号

图片 1.png

“张总,创新工作室多久开一次技术交流会呢?”“没有固定时间,遇到难题了,大家会主动汇聚这里会商解决方案,直到攻克难关为止……”近日,钟祥市委常委、组织部长、总工会主席甘玲调研查看了张繁创新工作室建设运行相关情况。工作室自成立以来,对企业发展起到了重要的推动作用,已申请并公开发明专利3项,成果转化9项,实现9000万元经济收入。

甘玲充分肯定了张繁创新工作室所取得的成绩,特别提出今后的工作方向是进一步丰富工作室内涵建设,借助创新工作室的亮丽名片,依靠团队的力量,为企业发展,为钟祥经济高质量发展做出更大贡献。

图片 2.png

2023年8月,鄂电德力电气有限公司张繁荣获荆门市五一劳动奖章称号。为充分发挥劳动模范、先进工作者和专业技术人才的示范引领和骨干带头作用,开展实践技术创新,培养知识型、技能型、创新型职工,鄂电德力电气有限公司成立了张繁创新工作室。

工作室涵盖了生产工艺、新品研发、企业管理、现场管理四个部分。摆放在成果展示区的是通过对电气装备专用设备进行更新设计,并且对产品的研发、制造、测试检测等关键技术进行攻关的科技创新成果。团队先后获得“一种带有自动锁紧机构的油浸式变压器”等4项国家发明专利和4项实用新型专利成果,科技成果转化成效显著,实现经济收入9000余万元。新产品的运用对产业也起到了辐射带动作用,新增技改项目1项,新增就业85人,补强了上下游产业链,极大地推动了电气装备产业的发展。

图片 3.png

一直以来,钟祥市总工会高度重视创新工作室建设工作,根据有关文件精神和上级安排部署,强力推动引导有关企业创建工匠和劳模创新工作室,目前,全市已打造了49个省、市级创新工作室。接下来,钟祥市总工会将继续培育和选树全员创新企业、劳模和工匠人才创新工作室,大力营造尊重创新、崇尚创新、鼓励创新的浓厚氛围,推动全市广大职工为实现“建好先行区、建功示范区”目标贡献力量。

来源:钟祥市总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

23

2024/02

寒潮来袭,东宝区各工会驿站为户外劳动者“送温暖”

连日来,在低温雨雪冰冻天气下,广大户外劳动者冒着严寒仍坚守在岗位上,及时铲雪除冰,保障了道...

23

2024/02

我们也为冰天雪地的荆门增添一丝温度

一场风雪,一城守护!面对低温雨雪冰冻天气,无数荆门人奋战在一线,为了确保人民群众生命财产安...

23

2024/02

长坂坡社区工会驿站:元宵佳节送汤圆 工会关爱暖人心

为关爱户外劳动者,让他们度过一个欢乐、祥和的元宵佳节,2月23日上午,长坂坡社区工会驿站开...

友情链接:
湖北工会网 武汉市总工会 宜昌市总工会 荆州市总工会 十堰市总工会

联系我们:0724-2372051

地址:荆门市漳河新区天鹅路65号(荆门传媒中心A座11楼) 邮编:448000

备案号:鄂ICP备16014467号-2  

关注官方微信公众号