荆门总工会网站 欢迎您的访问!
魏明超到京山调研工会参与基层治理 深化共同缔造工作
2023年08月18号

图片1(1).png

8月17日,市总工会党组书记、常务副主席魏明超带队,深入京山市部分村和社区就深化共同缔造推进党建引领基层治理体制机制创新试点工作开展调研。市总工会党组成员、副主席鲁长春,市总工会副主席蒋红艳及市总工会有关部室同志参加调研。

魏明超一行先后到京山市孙桥镇花苑台村、新市街道四岭村、新市街道马家塝社区和罗店镇马岭村,与村(社区)负责同志进行交谈,询问产业发展、人居环境、工会建设服务等相关情况,并就工会组织在助力基层治理、深化共同缔造中如何创新体制机制、彰显担当作为做了深入探讨。

魏明超强调,要认真贯彻落实省委和市委关于深化共同缔造推进党建引领基层治理体制机制创新试点工作的决策部署,坚持“党建带工建、工建服务党建”,用工会作为,团结带领职工群众听党话、跟党走。要充分整合利用各种资源,建设综合性服务站点,做实惠工服务。

针对工会基层组织建设,魏明超要求,推进具备条件的村(社区)“建组织、搞选举”,完善“小三级”工会基本构架,建设一批职工纳凉点、职工书屋、职工爱心托管班,并结合实际谋划开展职工技能比武,为职工提供生活便利和技能交流的平台。

图片2(1).png

在随后召开的座谈会上,魏明超肯定了京山市工会工作,并指出,京山市有得天独厚的区位和产业优势,要充分考虑产城融合的需求,建设一批工会组织和工会服务阵地。要积极关注重点人群,聚焦灵活就业人员,科学合理建设以社区为基点的工会服务点。要积极推进基层工会经费独立核算、独立开支,通过管好用好工会经费,更好地参与共同缔造。

京山市总工会党组书记、常务副主席李斌等同志陪同调研。

来源:市总财资部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

18

2024/07

“骑”聚一堂,“骑”乐融融——荆门市东宝区总工会开展“7 · 17骑士节”嘉年华暨“送清凉”关爱活动

为进一步加强对新就业形态劳动者的关心关爱,确保在高温下坚守岗位的新业态劳动者清凉度夏、平安...

18

2024/07

工会搭“桥梁”,把人才留住

为了让优秀大学生留在白庙发展,7月17日,白庙街道工会组织辖区32名应届及往届大学生在街道...

17

2024/07

“你安心上班,我给你带娃”掇刀区工会驿站暑期托管班开课啦

“工会驿站开展的托管班太好了!再也不用担心放暑假‘神兽们’没地方去没人照看了,大人们也能安...

友情链接:
湖北工会网 武汉市总工会 宜昌市总工会 荆州市总工会 十堰市总工会

联系我们:0724-2372051

地址:荆门市漳河新区天鹅路65号(荆门传媒中心A座11楼) 邮编:448000

备案号:鄂ICP备16014467号-2  

关注官方微信公众号