荆门总工会网站 欢迎您的访问!
奋楫扬帆再出发 凝心聚力向未来
2023年02月03号

2月3日上午,钟祥市总工会召开全市工会2023年工作部署会议,研究谋划2023年工作思路,进一步细化明确工作职责,为2023年工会工作“开好头,起好步”。市总工会市总工会党组书记、常务副主席袁明涛主持会议,对2023年工作作具体安排。

会上,市总工会机关各部室、二级单位汇报了2023年工作计划及2023年职工工作职责。

在听取大家发言后,袁明涛进行一一点评。强调要坚定正确政治方向,聚焦服务大局服务职工价值取向,鲜明干事创业奋勇争先工作导向,奋进新征程、提振精气神,开局就发力、起步就加速,奋力推进全市工运事业和工会工作高质量发展。

会上,袁明涛同志对大家提出2023年工作要求:一要把准工作总体要求。对标对表学习贯彻党的二十大、省委十二届三次全会精神、荆门市委九届四次全会精神、钟祥市委七届六次全会精神等重大决策部署,全面落实市委“八大计划”发展战略和全总、省总、荆门市总工作要求,站位全局、履职尽责,团结奋斗、笃定前行,高质效推动新一年重点工作。二要厘清重点工作思路。立足“强引领、促发展、优服务、提质效、创品牌、比贡献”工作思路,找准工会工作落脚点和切入点,切实做到政治引领强定力、服务发展添动力、维权帮扶增效力、基层基础激活力、队伍建设提能力,进一步提升各级党政和职工群众的认可度,彰显工会组织的影响力感召力。三要明晰工作方法路径。大力推行“工作项目化、项目目标化、目标责任化”,压紧压实目标责任,强化激励约束机制,形成一批成色好、叫得响、立得住的特色亮点和工会品牌。加强统筹兼顾,注重协调配合,凝聚形成推进“县级工会加强年”专项工作、深化产业工人队伍建设改革、加快户外劳动者驿站和工会文化活动阵地建设、维护劳动领域政治安全、新闻宣传信息调研、网上工会建设、财务经审监督等重点工作合力。坚持问题导向、结果导向,进一步转作风、解难题、促发展、保稳定,努力建设“忠诚干净担当、学习创新奉献”的工会干部队伍,全面提升服务党政中心工作贡献率,增强服务职工实效性。

来源:钟祥市总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

17

2024/04

京山市工会开展荆楚巾帼劳模工匠宣讲活动

4月17日,京山市总工会在市市场监管局会议室举办了荆楚巾帼劳模工匠宣讲活动,邀请巾帼劳模工...

17

2024/04

市总工会开展国家安全专题教育活动

4月16日下午,市总工会以党组理论学习中心组(扩大)集中学习的形式开展国家安全专题教育和中...

15

2024/04

国家安全人人有责

2024年4月15日下午,在第九个全民国家安全教育日到来之际,掇刀区兴隆街办工会联合辖区企...

友情链接:
湖北工会网 武汉市总工会 宜昌市总工会 荆州市总工会 十堰市总工会

联系我们:0724-2372051

地址:荆门市漳河新区天鹅路65号(荆门传媒中心A座11楼) 邮编:448000

备案号:鄂ICP备16014467号-2  

关注官方微信公众号