设为首页
钟祥市总工会开展“送清凉”走访慰问活动
2021年09月03号

交警大队.jpg

正值高温酷暑,疫情防控阶段,给坚守在高温环境作业下的一线职工带来了前所未有的“烤”验。为切实做好职工夏季防暑降温工作,钟祥市总工会正式启动了2021“送清凉 送健康”活动,为一线职工送祝福、送慰问、送用品、暖人心、鼓干劲。

8月31日,钟祥市总工会党组书记、常务副主席吴波同志带领市总工会工作人员,分别到坤龙供水、交警大队、鑫弘卓机电、文峰酒厂、环卫局等单位,为一线生产职工带去了丝丝清凉和关爱,为他们送去了太阳伞、花露水、毛巾、沐浴露等防暑降温用品。

在文峰酒厂,吴波一行看望了在高温酷暑中坚守岗位的一线职工,与企业负责人、一线职工亲切交谈,详细了解职工生产生活工作情况,叮嘱他们要做好防暑降温、疫情防控以及安全生产工作;同时要求各单位要进一步关注和改善职工的生产安全和生活条件,在保证生产的同时,还要注意自己的健康,防止高温中暑,扎实做好疫情防控工作。

在交警大队,市总工会一行与民警、辅警一一握手,并将慰问物品亲自递到同志们手中,对烈日高温下仍坚守在执勤执法第一线、维护道路畅通与安全、服务人民群众的交巡警所做的贡献表示感谢。同时,希望广大交警同志要做好防暑降温,根据天气变化和路面交通流量,科学部署执勤警力、合理调整休息时间, 做好自身安全防护,全力以赴做好各项交通安全管理工作。

据悉,本次送清凉共计为1603名职工发放近16万元的清凉物品。下一步,钟祥市总工会将继续积极履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,开展好帮扶品牌活动,让广大职工的获得感、归属感和幸福感得到进一步提升。

来源:钟祥市总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

17

2021/09

这个中秋不寂寞,快递小哥也有家

“参加工会组织的职业技能大赛,让我掌握了更多新知识新技能,和同行有了互相学习交流的机会,还...

10

2021/09

荆门中建三局房产开发公司开展疫情防控应急演练

为全面提升新冠肺炎疫情防控应急处置能力,健全防控快速响应机制,9月9日,荆门中建三局房地产...

09

2021/09

凯龙集团公司两级工会的防暑降温行动纪实 ——炎炎夏日送清凉 丝丝关爱沁心脾

炎炎夏日,酷暑难耐。为积极做好常态化疫情防控形势下的高温作业和劳动者保护工作,维护广大员工...