设为首页
钟祥市总工会召开2021年集体协商工作思路谋划会
2021年01月11号

1月7日上午,钟祥市总工会召开2021年集体协商工作思路谋划会。会议由市总工会权益服务部部长陈兴保主持, 市总工会党组成员、副主席卢清梅出席会议并讲话,权益服务部全体人员和市总工会专职集体协商指导员参会。

与会人员汇报了2020年集体协商工作情况及今年集体协商工作的建议。会议充分肯定了去年全市集体协商工作成绩,要求反思差距和不足,补齐短板,坚持问题导向、目标导向、结果导向,结合疫情防控工作实际,将“保岗位、保收入、保稳定、促发展”作为今年集体协商工作的主线,促进劳动关系和谐稳定,为建设“四个钟祥”、创建“四个百强”作出新的贡献。会议提出了今年全市集体协商工作思路是:“抓点扩面,提质增效,争先创优”。工作措施是:一是突出一个重点。以非公有制中小企业为重点对象,以区域(行业)性集体协商为主攻方向,推动企业依法开展集体协商。二是用好一个手段。计划在今年春节后启动工资集体协商“百日要约行动”。三是培育一批典型。市总工会将指导培育10个集体协商典型。四是组织一次培训。全年举行一次乡镇工会干部、企业工会主席和职工方代表培训会和集体协商现场观摩会。五是开展一次评估。依据集体协商质效评价标准,多种形式开展质效评估,促进集体协商工作质量的不断提升。

来源:钟祥市总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

25

2021/02

京山市坪坝镇工会“春风行动”暖人心

2月23日,坪坝镇工会为积极响应京山市2021年“春风行动”招聘活动,镇工会分管领导带队组...

25

2021/02

京山市钱场镇工会联合会帮助职工实现就业

2月23日,京山市钱场镇工会联合会组织人社、社区居委会和部分村,就社区和村富余劳动力转移就...

20

2021/02

关于开展困难职工帮扶救助工作的通知

市直各产业(委、局)、大中型企业、事业单位工会,市直机关工会工委:为精准有效帮扶城市困难职...