设为首页
全市工会2021年元旦春节期间送温暖活动正式启动
2021年01月04号

121Q%E(R8.png

为认真落实市委、市政府关于做好春节走访慰问工作要求和省总工会安排部署,市总工会决定在2021年元旦春节期间组织各级工会开展送温暖活动。

本次送温暖资金使用重点对象包括困难职工和先进模范。符合条件的困难职工为:对遇到临时性特殊困难而又不符合困难职工建档帮扶条件的职工开展送温暖,重点慰问面临下岗失业、家庭收入低、患重大疾病、遭受灾害或突发意外、工伤或职业病致残、因公牺牲等困难的职工家庭。符合条件的先进模范为:慰问在重大灾害、重大疫情等特殊时期积极发挥表率作用、坚守一线的干部职工,在重大项目和重点工程中做出突出贡献的职工,在生产一线涌现出来的先进模范人物。

在金额上,对个人发放慰问金,使用中央、省财政送温暖资金以及使用全总和省总工会经费送温暖资金的,每人每年金额在1000至3000元之间;使用本级工会经费、行政补助拨付等其他送温暖资金的,不超过3000元。

借着送温暖的走访慰问活动,市总工会还将穿插开展多项活动,如开展宣讲活动,宣传党的十九届五中全会精神;宣传省总工会新修改的困难职工帮扶政策,做好困难职工深度困难、相对困难分类建档,切实做到应建尽建、应帮尽帮。

全市各级工会将做好职工福利保障工作,各级工会要按照《基层工会经费收支管理办法》,向职工会员发放节日慰问品。做好农民工服务工作,积极配合人社等部门开展根治欠薪冬季攻坚行动。发挥户外职工爱心驿站作用,做好节日期间坚守工作岗位的户外职工群体服务工作。

温馨提醒:我市市直单位工会和漳河新区工会送温暖实名制表于1月11日前报市职工服务中心。联系电话:2372484,邮箱:1617180737@qq.com。地址:白云大道8号荆门职工之家一楼。

来源:市总权益保障部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

25

2021/02

京山市坪坝镇工会“春风行动”暖人心

2月23日,坪坝镇工会为积极响应京山市2021年“春风行动”招聘活动,镇工会分管领导带队组...

25

2021/02

京山市钱场镇工会联合会帮助职工实现就业

2月23日,京山市钱场镇工会联合会组织人社、社区居委会和部分村,就社区和村富余劳动力转移就...

20

2021/02

关于开展困难职工帮扶救助工作的通知

市直各产业(委、局)、大中型企业、事业单位工会,市直机关工会工委:为精准有效帮扶城市困难职...