设为首页
东宝区开展陶器制坯技能竞赛
2020年08月26号

近日,东宝区“当好主人翁、建功新时代”主题劳动竞赛暨荆门市金中陶瓷厂2020年制坯技能竞赛在陶瓷厂举行,该厂10余名制坯工上场进行了一场制坯技能大比武。

这次比赛要求选手们在10分钟内完成5件作品。上午10点过,裁判一声令下,比赛一触即发。参赛者们揉搓着陶泥,通过制坯机转动,渐渐形成形状,然后将坯体手工对接成形,制作成为一个个精美的生活陶器。现场评委根据参赛者完成作品的成型技术、美观程度及操作能力等方面进行综合评分后,评出一、二、三名。

栗溪的制陶工艺已有一百多年的历史,随着时间的推移,到现在只有金中陶瓷厂一家还在经营生产,维持着这一传统产业。举行“制坯技能竞赛“在栗溪工会技能竞赛领域里还是首次,这次活动旨在展示参赛者精湛的制陶技术,形成苦练技能、爱岗敬业的良好风气,为大家提供一个切磋制陶技艺、交流经验、公平竞赛的平台,提高陶器技艺水平,促进土陶制作技艺的传承、创新和发展。

来源:东宝区总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

14

2020/09

14

2020/09

钟祥市总工会组织开展红色教育活动

9月11日早上,钟祥市总工会党支部开展为期三天的特色实践红色教育活动,满载支部党员干部和入...

13

2020/09