设为首页
南门社区工会暑期爱心托管班开班
2020年07月29号

0200729175937.jpg

7月27日,东宝区龙泉街道办事处南门社区工会暑期爱心托管班正式开班,此举旨在解决辖区双职工家长由于工作没有时间照看孩子的问题,同时也为了加强对青少年思想道德教育,促进社区稳定和谐。

在当日的开班仪式上,社区负责人向大家介绍了暑假班开设的目的和主要课程,并勉励同学们认真学习,告知家长们可放心把孩子放在托管班。随后托管班负责人从怎么接送孩子、托管班的班规班纪、场所等注意事项再次向家长们进行了详细说明。

本次暑期爱心托管班为期一个月,开设课业辅导、安全教育、科普教育、素质拓展、爱心陪伴等众多课程。据了解,本次暑期爱心托管班的服务对象均为在南门社区居住的在职职工子女(幼儿园中班大班学生;小学阶段1~6年级6~12岁),同等条件下,市级以上劳模先进职工子女、工会建档立卡困难职工子女,单亲职工家庭子女优先招录。托管班目前已吸纳辖区内学生30多人。

据南门社区工会主席表示:“通过开办完全公益性质的暑期爱心托管班,实现了学校、社区和家庭的无缝对接,切实解决了‘监管真空’时段孩子去哪的问题,报名一启动就有众多家长前来咨询。后期,我们将落实上级工会的要求,精准服务职工需求,进一步探索爱心托管服务机制,广泛发动社会力量,实现爱心托管班的常态化和长效化,切实发挥职工‘娘家人’的作用。”

来源:龙泉街道工会联合会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

05

2020/08

国务院:促进集成电路产业和软件产业高质量发展

新华社北京8月4日电  日前,国务院印发《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干...

05

2020/08

荆门市总工会组织开展夏季“送清凉”活动

市总工会日前下发通知,即日起至8月底,在全市范围组织开展夏季“送清凉”活动,为奋战在一线的...

05

2020/08

重磅名单公示!湖北这些个人和集体入围

全国脱贫攻坚奖评选表彰工作办公室3日发布了2020年全国脱贫攻坚奖通过初评候选对象公示名单...