设为首页
东宝区举行职工技能比武活动
2020年07月10号

0200710162809.jpg

7月9日,东宝区“当好主人翁、建功新时代”主题劳动竞赛暨新洋丰2020年职工技能比武活动在新洋丰公司厂房举行,来自该企业的25名维修职工进行了现场比武。

上午10时许,比赛开始,评委组向参赛选手详细说明了此次比赛的规则及注意事项,并对选手们参加此次比赛的热情和认真的态度给予肯定,寄语各位选手要赛出水平、赛出风采。

随着裁判长的一声令下,25名维修工走进比武现场,迅速进入比武状态,只见他们手拿着焊枪开始切割长管道,现场“火花四溅”,场面一派“热火朝天”。各个选手工艺娴熟,一段段钢管被切割下来。本次活动的考试项目为:管管对接固定焊。要求选手们切割出长度为120毫米,厚度为5毫米,直径为108毫米的规范管道。随后,裁判长现场对焊缝气孔、夹渣、均匀度等外观进行打分。

东宝区总工会负责人表示,此次活动旨在展示职工们的技能水平,形成“人人对标工匠,人人争当工匠”的良好氛围。根据安排,本届技能比武将举行电工、维修工、厨师、圆织工、拉丝工共计5大项技能比拼,参赛人员共90人,比赛历时4天,设置个人奖,对一二三等奖给予奖金和荣誉证书。

来源:东宝区总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

05

2020/08

国务院:促进集成电路产业和软件产业高质量发展

新华社北京8月4日电  日前,国务院印发《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干...

05

2020/08

荆门市总工会组织开展夏季“送清凉”活动

市总工会日前下发通知,即日起至8月底,在全市范围组织开展夏季“送清凉”活动,为奋战在一线的...

05

2020/08

重磅名单公示!湖北这些个人和集体入围

全国脱贫攻坚奖评选表彰工作办公室3日发布了2020年全国脱贫攻坚奖通过初评候选对象公示名单...