设为首页
两节送温暖,把关爱送到职工群众心坎儿上
2020年01月02号

市总工会日前下发《关于开展2020年全市工会元旦春节期间送温暖活动的通知》,启动2020年两节期间送温暖活动。

本次活动时间从2020年1月1日持续至2020年2月8日(正月十五),活动主题为情系困难职工、温暖千家万户。活动期间,全市工会将集中开展“五个一批”送温暖走访慰问活动,即走访慰问一批困难企业、一批困难职工、一批劳模工匠、一批一线职工、一批农民工,把党和政府的温暖以及工会组织的关爱送到职工群众的心坎上。

从现在起,市总工会将全面人户走访建档困难职工。工会系统将开展集中行动,做到全国级和省级困难职工走访慰问全覆盖、不遗漏,面对面了解致困原因、生活状况和帮扶措施落实情况等,有针对性地提出帮扶措施。市总工会将分析困难职工家庭成员的就业创业能力,按照长期帮扶、政策兜底、帮助就业、扶持创业等类型,提出“输血+造血”的分类解困脱困措施,为常态化帮扶奠定基础。

当前,我市困难企业主要有受供给侧结构性改革影响较大的企业,受中美贸易摩擦影响较大的企业,生产经营长期困难的企业,原省属下放困难企业,独立工矿区的资源枯竭型企业,正在实施改制重组的国有企业。市总工会将突出走访慰问这些困难企业,帮他们解决实际困难。

另外,在走访慰问重点群体上,市总工会将走访慰问苦脏累险艰苦行业岗位基层一线、重大灾害期间坚守抗灾一线、重大项目和重点工程建设一线的职工,春节期间坚守生产线和交通运输、电力、环卫以及直接面向群众服务的岗位基层干部职工。走访慰问在重大项目和重点工程中作出突出贡献的职工,生产一线涌现出来的技术工匠、先进模范人物等。

今年,市总工会还将做好服务农民工工作,主动到农民工相对集中的重点行业、区域、企业查找欠薪隐患,配合人社等部门开展农民工工资支付专项检查和治理行动。开展农民工平安返乡行动,做好农民工返乡返岗服务工作。

来源:市总权益保障部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

01

2020/06

全市各级工会组织开展 “六一”慰问活动

为了让特困家庭儿童、单亲家庭儿童、留守儿童感受到党和政府及工会组织的温暖、感受到社会各界对...

01

2020/06

工会经费代征协调会在市税务局召开

5月28日,市税务局、市总工会在市税务局12楼会议室召开了工会经费代征协调会。市税务局党委...

29

2020/05

市总工会走进企业开展心理健康知识讲座

近日,市总工会联合市爱卫会走进东宝工业园区、中集宏图公司和湖北康沁药业有限公司,为企业职工...