设为首页
荆门市总工会积极开展12.4法治宣传活动
2019年12月06号

QQ图片20191206163514.jpg

为认真贯彻党的十九大精神,加快推进我国劳动保障诚信体系建设,加大对严重拖欠农民工工资违法失信行为的惩戒力度,促进用人单位依法规范用工,增强人民群众法制观念,强化职工守法意识,创造文明和谐有序的社会环境,2019年12月4日,荆门市总工会在中天街步行街开展12·4法治宣传活动。

活动现场,市总工会制作了宣传横幅和宣传展板,设立了法律咨询台和法律知识手册发放台。现场开展《工会法》、社会信用体系建设、职工互助保障知识等法律法规宣传、咨询服务。共向广大职工群众发放《湖北省工资集体协商条例》、《职业病防治法》、社会信用体系建设等宣传页600余份,为前来咨询的职工、居民群众普及法律知识。通过宣传活动,提高了广大职工群众的法制意识、维权意识、尊法守法意识,增强了职工群众对社会信用体系建设重要性的认识,通过信用建设从源头上预防农民工欠薪,为营造社会诚实信用的劳动用工秩序,助力和谐劳动关系建设,助推全市经济社会平稳健康发展、率先走在前列贡献力量。

来源:市总权益保障部、市总经技部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

05

2020/08

国务院:促进集成电路产业和软件产业高质量发展

新华社北京8月4日电  日前,国务院印发《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干...

05

2020/08

荆门市总工会组织开展夏季“送清凉”活动

市总工会日前下发通知,即日起至8月底,在全市范围组织开展夏季“送清凉”活动,为奋战在一线的...

05

2020/08

重磅名单公示!湖北这些个人和集体入围

全国脱贫攻坚奖评选表彰工作办公室3日发布了2020年全国脱贫攻坚奖通过初评候选对象公示名单...