设为首页
京山市2019年职工职业技能大赛圆满落幕
2019年10月17号

焊工比武2.png

10月15日,由市总工会、市人力资源和社会保障局、共青团市委、市科学技术协会联合主办的2019年京山市职工职业技能大赛焊工技能比武在湖北科发机电制造股份有限公司举办。大赛伴随着该项活动的结束,2019年全市职工职业技能大赛圆满落幕。本届职工职业技能大赛共设装配钳工、焊工、少先队辅导员三个大项,全市共有57名选手参加最后决赛。

此次焊工技能比武项目为二氧化碳气体保护焊,具体作业工件为大直径管对接垂直固定焊,大直径管的焊接更接近于板状焊件的横焊,需焊多层多道,同一层中后一道应覆盖前道的1/3以上,以防止产生焊缝缺陷,非常考验技工的耐心、精准度和熟练度。参加本次焊工技能比武选手共有16名,经过激烈较量,京山轻机王小平获得比赛一等奖,熊飞、郑稳获得比赛二等奖,易平兵、王华进、周文东获得比赛三等奖。

据悉,获得第一等奖的选手,经考核合格可参选“京山工匠”或者“京山名匠”,35岁以下的参赛选手,经考核合格可获评为“京山青年岗位能手”;获得一、二、三等奖的选手,均可破格申报高级工;获得高级工证书的在岗职工享受国家奖励的2000元技能提升补贴,还能进一步申报技师和高级技师。

来源:京山市总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

31

2020/03

荆门市总工会推出关爱职工心理健康工作计划

新冠肺炎疫情发生以来,对广大职工心理健康产生了一定影响,为保障全市广大职工身心健康,为复工...

31

2020/03

荆门市总工会助力企业复工复产彰显工会作为

为认真贯彻落实省总和市委市政府复工复产决策部署,市总工会迅速行动,积极动员全市各级工会组织...

30

2020/03

京山市总工会心系贫困户走访暖人心

为认真落实市委扶贫攻坚工作新要求,做到疫情防控和扶贫工作两不误。3月26日,京山市总工会党...