设为首页
省高院、省总工会来我市开展“法院+工会”劳动争议诉调对接工作
2019年09月30号

微信图片_20190930101431.jpg

9月28日,省高院民一庭庭长杨文雄和省总工会权益保障部(法律工作部)部长付家斌一行来京山开展“法院+工会”劳动争议诉调对接工作调研,并为京山市劳动争议诉调对接工作室揭牌。荆门和京山两级法院、总工会有关领导出席揭牌仪式并参加调研座谈。

调研组一行分别听取了荆门和京山两级法院、总工会关于近两年劳动争议案件及“法院+工会”劳动争议对接工作前期准备情况汇报。

座谈会上,付家斌部长指出,今年全省将试点建设20家“劳动争议诉调对接室”,京山作为荆门市唯一试点,要进一步提高对“法院+工会”认识,加强与法院沟通联系,积极推动诉调工作有效开展,充分发挥好工会在劳动争议调解中的积极作用。杨文雄庭长就开展“法院+工会”工作进行了政策解读,并就推进“法院+工会”工作平台建设、人员落实,资金保障等方面提出了具体指导性意见。

来源:京山市总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

14

2019/11

李春舫来荆调研“联帮促”工作

11月13日,省总工会副主席李春舫来到荆门,对我市“联困难职工、帮解困脱困、促全面小康”工...

11

2019/11

2019年度荆门市10名“最美快递员”受表彰

11月8日上午,2019年度荆门市“最美快递员”表彰大会在东方大酒店隆重举行。市总工会党组...

11

2019/11

京山市永兴镇工会开展秋季篮球联谊赛

11月10日下午三点半,永兴镇工会联合会、永兴镇镇机关工会委员会、永兴中学工会等与达权集团...