设为首页
省高院、省总工会来我市开展“法院+工会”劳动争议诉调对接工作
2019年09月30号

微信图片_20190930101431.jpg

9月28日,省高院民一庭庭长杨文雄和省总工会权益保障部(法律工作部)部长付家斌一行来京山开展“法院+工会”劳动争议诉调对接工作调研,并为京山市劳动争议诉调对接工作室揭牌。荆门和京山两级法院、总工会有关领导出席揭牌仪式并参加调研座谈。

调研组一行分别听取了荆门和京山两级法院、总工会关于近两年劳动争议案件及“法院+工会”劳动争议对接工作前期准备情况汇报。

座谈会上,付家斌部长指出,今年全省将试点建设20家“劳动争议诉调对接室”,京山作为荆门市唯一试点,要进一步提高对“法院+工会”认识,加强与法院沟通联系,积极推动诉调工作有效开展,充分发挥好工会在劳动争议调解中的积极作用。杨文雄庭长就开展“法院+工会”工作进行了政策解读,并就推进“法院+工会”工作平台建设、人员落实,资金保障等方面提出了具体指导性意见。

来源:京山市总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

31

2020/03

荆门市总工会推出关爱职工心理健康工作计划

新冠肺炎疫情发生以来,对广大职工心理健康产生了一定影响,为保障全市广大职工身心健康,为复工...

31

2020/03

荆门市总工会助力企业复工复产彰显工会作为

为认真贯彻落实省总和市委市政府复工复产决策部署,市总工会迅速行动,积极动员全市各级工会组织...

30

2020/03

京山市总工会心系贫困户走访暖人心

为认真落实市委扶贫攻坚工作新要求,做到疫情防控和扶贫工作两不误。3月26日,京山市总工会党...