设为首页
荆门市总工会开展“六一”儿童节慰问活动
2019年06月03号

特困生慰问1.jpg

在“六一”国际儿童节即将到来之际,为让困难职工子女度过一个欢乐难忘的节日,31日,市总工会副主席张康秀带领市总工会女工部部长罗红梅一行,对沙洋县李市镇桥梁村李市中学精准帮扶的特困学生及部分市直企业单亲困难女职工子女开展了“六一”慰问活动。

在沙洋县李市中学,张康秀与特困学生冯丽慧本人面对面交流,关心了解特困学生的学习生活情况,为特困学生送上了3000元的慰问金和节日祝福,并鼓励孩子珍惜时光、努力学习、自强自立,做家庭中的好孩子、学校中的好学生、社会中的好公民,以优异的成绩回报亲人、回报社会、回报祖国。

在市直部分企业,张康秀一行慰问了4名单亲困难女职工子女,为她们分别各送去了1000元慰问金,送上了工会组织的浓浓关爱。每到一处,张康秀都详细询问女职工家庭具体情况,鼓励她们正视困难、以积极乐观的态度面对生活,党委、政府会持续关注困难女职工的生活情况,积极帮助她们解决生活困难。并到荆门市掇刀区麻城镇麻城小学,看望慰问留守(困境)儿童,为她们送去慰问金和节日祝福。

通过“六一”特别关爱活动,让单亲困难女职工子女、留守(困境)儿童度过了一个快乐祥和的节日,也让单亲困难女职工们切实感受到工会的关怀和温暖,使她们增强了克服困难的决心和勇气。大家纷纷表示在今后的生活和工作中,一定要克难勇进,自强不息,争做生活的强者,让孩子们做社会的有用之才。

来源:市总女工部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

05

2020/08

国务院:促进集成电路产业和软件产业高质量发展

新华社北京8月4日电  日前,国务院印发《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干...

05

2020/08

荆门市总工会组织开展夏季“送清凉”活动

市总工会日前下发通知,即日起至8月底,在全市范围组织开展夏季“送清凉”活动,为奋战在一线的...

05

2020/08

重磅名单公示!湖北这些个人和集体入围

全国脱贫攻坚奖评选表彰工作办公室3日发布了2020年全国脱贫攻坚奖通过初评候选对象公示名单...