设为首页
市总工会心系三店村贫困户宣讲解读农村基本医疗保障新政
2019年08月23号

QQ图片20190823180748.jpg

8月23日,市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣和市总工会党组成员、副主席、驻村工作队队长林政兵来到本单位的对口扶贫村——沙洋县高阳镇三店村,向村民代表专题宣传讲解精准扶贫新的政策,并上门看望了贫困户。

在村委会会议室里,村民代表聚集一堂,驻村扶贫工作队将新编的《精准扶贫政策宣传册》发到大家手中,宣传册包含“2019年农村贫困人口基本医疗保障政策”(简称“十四条”)、“荆门市2019年各学段资助政策”、“沙洋县农村危房改造政策”三项内容,会上重点向大家宣读、讲解了“十四条”的具体内容。村党支部书记、村委会主任王光锋说,现在三店村贫困户虽然减少到7户18人,但因病致贫户仍然是绝大多数,因此要作为工作重点。逐一宣讲了“十四条”后,朱秋娣和驻村工作队负责人就村民提出的问题仔细作了细致解读,打消了存在的疑虑。

随后,朱秋娣来到6组贫困户王青家中看望。王青身患严重糖尿病,妻子也残疾有病。朱秋娣入户后亲切询问了王青的身体、生活近况,嘱咐他注意饮食清淡。并请工作人员将送来的一台蒸发式冷风扇安装到客厅,还把使用方法和注意事项教给了王青夫妇。

来源:市总驻村工作组

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

01

2020/06

全市各级工会组织开展 “六一”慰问活动

为了让特困家庭儿童、单亲家庭儿童、留守儿童感受到党和政府及工会组织的温暖、感受到社会各界对...

01

2020/06

工会经费代征协调会在市税务局召开

5月28日,市税务局、市总工会在市税务局12楼会议室召开了工会经费代征协调会。市税务局党委...

29

2020/05

市总工会走进企业开展心理健康知识讲座

近日,市总工会联合市爱卫会走进东宝工业园区、中集宏图公司和湖北康沁药业有限公司,为企业职工...