设为首页
市总工会联合市圆梦爱心帮扶会开展“金秋助学”帮扶活动
2019年08月13号

391404738.jpg


近日,市总工会携手荆门市圆梦爱心帮扶会举行了“金秋助学”帮扶活动的启动仪式,根据安排,今年,市、县两级工会将向全市300多名困难职工子女发放助学金180多万元。

在具体资助上,考入大学的困难职工家庭子女每年帮扶救助标准为5000元。高中(含中等职业教育)、小学、初中教育阶段的困难职工家庭子女每年帮扶救助标准为3000元。相较于往年,今年“金秋助学”活动扩大了帮扶范围,除上大学的学生外,还将高中及义务教育阶段的学生也纳入了帮扶范围。

市总工会职工服务中心负责人出席启动仪式。他表示,工会组织开展“金秋助学”活动,是为困难职工办好事、办实事的一种方式。解决困难职工子女就学问题,是帮助困难职工家庭燃起对未来的希望和信心。少年强则国强,他希望寒门学子们在逆境中奋发图强,努力学好本领,成为国之栋梁。感恩社会,报效祖国。

自2005年开展“金秋助学”活动以来, 全市工会累计帮助数万名困难职工子女上学,实现了“不让一名困难职工子女因为家庭困难而上不了学”的承诺。

来源:市总权益保障部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

19

2019/08

中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见

中共中央 国务院 关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见 (2019年...

19

2019/08

做好第一批主题教育评估工作

近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于做好第一批“不忘初心、牢记使命...

19

2019/08

习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》法文版出版发行

中共中央党史和文献研究院翻译的习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》一书法文版,近日...