设为首页
市总工会联合市圆梦爱心帮扶会开展“金秋助学”帮扶活动
2019年08月13号

391404738.jpg


近日,市总工会携手荆门市圆梦爱心帮扶会举行了“金秋助学”帮扶活动的启动仪式,根据安排,今年,市、县两级工会将向全市300多名困难职工子女发放助学金180多万元。

在具体资助上,考入大学的困难职工家庭子女每年帮扶救助标准为5000元。高中(含中等职业教育)、小学、初中教育阶段的困难职工家庭子女每年帮扶救助标准为3000元。相较于往年,今年“金秋助学”活动扩大了帮扶范围,除上大学的学生外,还将高中及义务教育阶段的学生也纳入了帮扶范围。

市总工会职工服务中心负责人出席启动仪式。他表示,工会组织开展“金秋助学”活动,是为困难职工办好事、办实事的一种方式。解决困难职工子女就学问题,是帮助困难职工家庭燃起对未来的希望和信心。少年强则国强,他希望寒门学子们在逆境中奋发图强,努力学好本领,成为国之栋梁。感恩社会,报效祖国。

自2005年开展“金秋助学”活动以来, 全市工会累计帮助数万名困难职工子女上学,实现了“不让一名困难职工子女因为家庭困难而上不了学”的承诺。

来源:市总权益保障部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

14

2020/07

市总工会开展“同心抗疫 健康下乡”志愿服务活动

7月14日,市总工会党组成员、副主席张康秀带领由市总工会和荆门市中医医院14名志愿者组成的...

10

2020/07

京山市召开推进城市困难职工解困脱困工作领导小组会议

7月8日下午,京山市召开推进城市困难职工解困脱困工作领导小组会议。市委常委、市委统战部部长...

03

2020/07

心有所信,方能行远!习近平这些话字字千钧

“心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志...